搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐公益-搜狐网站
公益频道 > 祈福2009慈善之夜欧美同学会 > 2009欧美同学会最新消息

欧美同学会企业家联谊会在京举办慈善晚宴(图)




   拥抱2008•用爱心奏响奥运凯歌

   暨欧美同学会企业家联谊会“中信国安”慈善之夜于9月21日盛大举行

  9月21日“拥抱2008·用爱心奏响奥运凯歌暨欧美同学会企业家联谊会‘中信国安’慈善之夜”在北京万达索菲特大饭店盛大举行。这是欧美同学会企业家联谊会首次面向会员、面向社会组织的慈善晚宴,由欧美同学会企业家联谊会联合中华慈善总会共同发起主办,主题为“关爱奥运功臣,用爱心传递奥运精神”,旨在向那些曾经给我们带来喜悦与光荣的、为中国体育事业奠定了基础的老一辈体育工作者表达我们的尊敬!通过此次活动,呼吁全社会关爱为体育事业做出贡献的老运动员、老教练员、老体育工作者,为他们提供力所能及的帮助,献上我们的一份爱心。

  著名影星王姬、何润东倾其爱心担任了本次爱心行动的形象大使。晚宴由著名主持人高光勃、李霞联袂主持。湖北省委原书记、欧美同学会企业家联谊会名誉副会长贾志杰,原对外经贸部副部长、欧美同学会企业家联谊会名誉副会长王文东,中国房地产协会名誉会长、欧美同学会企业家联谊会名誉副会长杨慎,原国家体育总局副局长张发强,欧美同学会企业家联谊会会长冯志成,中华慈善总会秘书长刘国林,美国美中投资基金董事局主席、欧美同学会企业家联谊会常务副会长徐昌东,首都体育“三老”联谊会会长邱钟惠,首都体育“三老”联谊会常务副会长兼秘书长万伯翱,首都体育“三老”联谊会副会长穆祥雄,首都体育“三老”联谊会副会长年维泗,原国家体委主任庄则栋,原国家乒乓球女队教练张燮林,中国中信集团公司副总经理、中信国安集团公司董事长、欧美同学会企业家联谊会副会长李士林,中信国安集团公司副董事长孙亚雷,中国中旅总社董事长、欧美同学会企业家联谊会副会长刘家骧,日出投资集团公司总经理、党委书记,欧美同学会企业家联谊会副会长邓旭,中国世代投资控股集团总裁、欧美同学会企业家联谊会副会长禹晋永等社会知名人士出席了晚宴。

  在社会各界人士以及欧美同学会企业家联谊会各位学长的踊跃竞拍下,活动取得了圆满的成功。其中,中国中信集团拍得了chimento全球限量腕表、紫梦风情VIP美容终身卡、宝瓶观音玉佛、豫西剪纸、神曲宝石戒指、大宋官窑的佛缘三面观音、翡翠观音挂件、限量版奥运紫砂壶, 泉州大盛塑胶有限公司拍得徐建书画、万寿堂野山参, 西蜀豆花庄拍得高路、庄则栋书法, 北京晨宏远东科贸有限公司拍得香海岸养生精油, 中镇建研(北京)投资有限公司拍得爱康国宾私人医生计划,欧美同学会企业家联谊会副会长、中国世代投资控股集团总裁禹晋永拍得MS坝上别墅牧场·牛仔城50年免费使用权,欧美同学会企业家联谊会副秘书长、天下互联集团董事长张向宁拍得吴欢书画, 刘伦浩拍得五指生奇石, 刘民拍得比亚蒂黑色礼服, 林冬拍得鹦鹉嘴龙化石。此次慈善晚宴共筹得善款94.3万元,中华慈善总会秘书长刘国林宣布了筹集慈善捐款情况,并表示将按照国家有关规定,将善款及时转交首都老运动员、教练员和体育工作者联谊会,三老会将利用这笔善款成立传播奥运精神行动基金,传播奥运精神,并依据有关原则帮助那些退役的伤病运动员。

  除了慈善拍卖,承办方还准备了丰富的节目,何润东倾情演唱《梦想的开始》,原国家女子体操队奉上了活力四射的体操表演,翁虹倾其爱心演唱《天使的微笑》,节目异彩纷呈、场面温馨感人,特别是芭蕾女孩李月同毛大庆先生充满深情的诗朗诵表演《面向大海,春暖花开》,感动了在场的每一位嘉宾。为此,主办方欧美同学会企业家联谊会特意资助李月1万元。

  为奖励那些为慈善事业做出贡献的集体和个人,慈善之夜还特设颁奖环节。长期活跃在慈善界的著名影星王姬、何润东获得传播百年奥运精神爱心行动慈善大使奖;著名影视明星王思懿、陶红、翁虹、袁立及朱雨辰等获得了“传播百年奥运精神爱心行动最具慈善精神艺人奖”;张杰、刘飞儿、杨紫、吴文璟、张晓晨、艾梦萌等获得“传播百年奥运精神爱心行动最具慈善精神新人奖”。现场还颁发了“传播百年奥运精神爱心行动体育人奖”和“特殊贡献奖”。在发表获奖感言时,他们纷纷表示会继续尽己所能支持慈善事业。

    据欧美同学会企业家联谊会2008年9月28日报道

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

庄则栋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>