搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐公益-搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 公益要闻 > 绿色电脑扶贫行动 > 绿色电脑消息

贵州湄潭小学孩子们的电脑梦(图)

贵州湄潭小学“绿色电脑杯”作文竞赛颁奖仪式
贵州湄潭小学“绿色电脑杯”作文竞赛颁奖仪式

  贵州湄潭小学孩子们的电脑梦

    ——贵州湄潭庙塘完小举办“绿色电脑杯”作文竞赛

  “作为一名农村学生,我们很希望能拥有一批电脑,但我们只能把拥有电脑当成是一个愿望,因为学校资金有限,没有那么多钱来买电脑。”贵州湄潭小学五年级1班的梅毓芷在作文《农村学生的愿望》里写到。

  2009年1月16日,贵州省湄潭县兴隆镇庙塘完小“绿色电脑杯”作文竞赛举行了颁奖仪式,为获奖的前10名学生发放了一本新华字典和一张奖状。

  “绿色电脑杯”作文竞赛是由中国扶贫开发协会村络工程办公室绿色电脑扶贫行动支持,公益芯IT志愿服务组织策划的。绿色电脑扶贫行动行动策划者之一寇忠宝介绍说,这次举办以“绿色电脑”命名的作文比赛,一方面是为了鼓励贫困地区的这些孩子们了解电脑、使用电脑并意识到电脑对生活起到的重要作用,一方面则希望通过这场作文比赛能让城市里的人更加了解农村孩子们盼望用上电脑的急切之情,以及电脑对农村带来的巨大的帮助,呼唤更多的社会爱心人士参与到电脑扶贫的事业中来。

  此次举办的“绿色电脑杯”作文竞赛历时1个月,竞赛通过“我爱绿色电脑”的读书活动,参观绿色电脑、感受远程教育的优势,在学校各班开展以“绿色电脑”为主题的班会,开展作文竞赛并由文科教研组进行学生作文评选活动等环节展现。在2008年底前,全校范围内共收到600多份以“绿色电脑”为主题的参赛作品,最终评选出10篇优秀作文。通过老师的讲解和亲身感受,湄潭小学的孩子们通过自己的文字表达了渴望通过电脑获取更多的知识,追求不断进步的心情。据悉,早在08年11月份,绿色电脑扶贫行动就为湄潭小学捐赠了5台绿色电脑,支持该校的信息化教育。

  《农村学生的愿望》

  作为一名农村学生,我们很希望能拥有一批电脑,但我们只能把拥有电脑当成是一个愿望,因为学校并不富裕(资金有限),没有那么多钱来买电脑。老师经常给我们讲她在电脑上了解的事,这让我们的愿望更强烈了。我们农村的学生很想比得上城里的学生,能有和他们一样的教学环境,但我们没有电脑,根本就比不上他们。

  住在城里的人们,如果你们有不用或过时的电脑,希望你们能把电脑捐给我们,让我们的愿望得以实现,让我们也能比得上城里的孩子,能在和城里孩子一样的教学环境中成长,成为国家的栋梁。

  如果把废电脑扔进大自然,这些电子垃圾会伤害到美丽而脆弱的地球妈妈,污染环境。但如果把电脑捐给我们,能用的电脑会经过“绿色电脑整修基地”整修后再捐献给贫困的学校;而不能用的电脑会进行环保处理,防止污染,这对大家都有好处,又何乐而不为呢?

  住在城里的人们,请伸出援助之手,帮助我们的学校,帮助我们这些农村孩子,共同保护我们的地球妈妈吧!(五年级1班 梅毓芷)

  评语:通过对电脑的了解,叙述了电脑对我们的工作学习都带来方便,并渴望农村学校拥有更多的电脑。

(责任编辑:刘超)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:奥运 珠峰 福娃 母亲节 印花税 火炬 日本 赵薇 外遇 股票 金晶 陈冠希 谢霆锋 CNN 中国足球 张柏芝 姚明

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>