搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

沈阳建筑大学阳光行动志愿者协会减塑行动

2009年08月04日17:48 [我来说两句] [字号: ]

参观塑料袋制造厂
参观塑料袋制造厂

社区宣传
社区宣传

  实施单位: 沈阳建筑大学阳光行动志愿者协会

  项目名称: 推广使用环保型塑料袋

  实施时间: 2008年7月—2009年5月

  项目介绍:从今年6月起,沈阳市将根据国家要求,全面禁止使用0.025毫米以下超薄塑料袋,同时严格控制外省超薄塑料袋流入沈阳。本小组以“限塑令”执行后,环保行购物袋推广使用为主线,从居民使用环保袋与塑料袋的情况、广大民众对相关政策的建议和此政策对环境保护做出的贡献三方面来进行调查分析。

分别在街道、小区、公园、学校发放问卷赠送环保型购物袋,采访沈阳市环保局李局长和沈阳市日新塑料制品有公司王经理及洪区新宇制袋有限公司,深入调查安园小区与和泰东方园社区专用垃圾袋的使用情况以及调查沃尔玛,新玛特,兴隆大家庭,家乐福超市塑料袋和环保型购物袋的使用情况。

  通过本小组的调研活动对环保政策起到宣传推动的作用,提倡人们出行携带环保型购物袋;减少购物型塑料袋当垃圾袋的使用量;使用合格的专用垃圾袋装垃圾。并通过调查得出报告对相关部门给予意见。希望他们积极引进技术,在政策上积极给予扶持,鼓励更多企业发展环保袋。让更多人投入到环保事业之中,让更多人感受到我们的地球需要关爱。

  项目成果:

  1.形成了关于推广使用环保型塑料袋的调查项目报告,上交沈阳市环保局、沈阳市环境科学院提供推广使用环保型购物袋的情况,为环保政策献计献策。

  2.宣传民众使用环保型塑料袋,增强民众环保意识。使更多的人意识到使用环保型购物袋是一种环保的行为,应减少使用塑料袋。

  3.鼓励更多企业生产环保型塑料袋,从各方面帮助企业推广使用环保型购物袋。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>