搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

西南石油大学绿舟协会“开启绿色校园”项目

2009年08月04日18:01 [我来说两句] [字号: ]

筷建树
筷建树

筷建树
筷建树

  实施单位: 西南石油大学绿舟协会

  项目名称: 开启绿色校园

  实施时间: 2008 年10月—2009年4月

  项目介绍:“开启绿色校园”项目以“拒绝使用一次性筷子系列活动,环保教育主题校级团组织生活”为特色,在该项目实施过程中共开展了9项活动。项目所有活动都是本着“从自身做起,从身边小事做起,带动身边的人”的活动原则,走环保进入日常化、趣味化和易理解性与接收性的道路,从而实现环保活动的健康、可持续发展!通过学生亲自参与到活动中来,让他们在动手、现场的氛围中来感受理解环保的重要性及其深远意义。

  在课余时间,为广大同学播放宣传环境保护理念为主题的影片,期望通过这种大家喜闻乐道的方式来影响更多的人,唤起大家对环境的关爱和责任心。组织并发动广大志愿者和学生参加我们的日常环保活动并从中评选出环保先进个人,同时和本校、南充市其余两所高校的多个社团开展合作。

  在南充市环保局的大力支持下开展了水质调查活动,清楚地了解到当前水污染的严重性,提醒人们要尽早采取有效的措施以促进经济、社会、资源、环境在较高层次上协调发展,为区域环境质量有效改善作出了积极的贡献。

  拒绝使用一次性筷子系列活动取得了较大成功,在学校及社会上产生了强烈反响,许多人都加入到我们“拒绝使用一次性筷子”的行列中,“筷子树”(又名“绝望的树”)放置在学校更起到潜移默化的作用!环境保护是全面建设小康社会的重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要方面,是衡量发展质量和人民群众生活水平的重要标准,是造福当代、惠及子孙的事业,关系到我国现代化建设全局和长远发展。让环境保护走近人们、走进他们心中,内化为其品质。以对国家、对民族、对子孙后代高度的负责。心怀天下的时代青年,面对新世纪传承绿色使命的号召,让我们以饱满的激情投入到保护绿色环境的活动中去,掀起全社会绿色装点祖国的热潮!

  项目成果:

  1. 通过宣传,环保的理念触及到每个同学的心中。

  2. 全校60%同学参与到环保的实践中。

  3. 与8个学生部门、3个学校管理单位以及南充市环保局、南充市环境研究所等多个单位合作。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>