搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

东华大学绿手印环保协会-节能减排我先行

2009年08月04日18:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐公益
环保袋涂鸦
环保袋涂鸦

环保袋涂鸦活动全景
环保袋涂鸦活动全景

  实施单位:东华大学绿手印环保协会

  项目名称:“节能减排我先行”—绿色校园与绿色社区创建活动

  实施时间:2008年11月—2009年5月

  项目之一:“从一滴做起,爱护水资源”爱水护水宣传周活动

    宣传活动分成松江大学城宣传和居民区宣传两个部分,收集准备好一些相关的资料展板与横幅在活动地区展开宣传,使广大师生以及社区居民认识到保护母亲河,保护水资源的重要性。

  1.松江大学城宣传

  通过现场展示和现场主持人讲解,使得同学们对保护水资源有一个初步认识,并呼吁大家对周边河流保护情况予以关注。在这个活动开始之前,我们进行宣传的主要方式是海报和环保横幅的宣传,我们所用的海报和环保横幅都是可以回收重复使用的无纺布横幅,在很大程度上减少了浪费和污染现象,以此带给同学们一种创新的环保理念。

  2.居民区宣传

  该活动以老人和小孩为主要宣传对象,在松江方松街道办事处广场开展活动。活动前,我们准备了许多适合于他们的宣传资料。在与居民展开宣传和互动活动的过程中,广大居民认识到保护母亲河的重要性,并体会到保护水资源的成就感。在社区活动中,我们加强了活动的趣味性,进一步提高居民参加活动的积极性。

  项目成果

    1.东华大学师生三分之一以上和社区居民的三分之二以上的人从直接或者间接的渠道了解并注意到我们的活动,引起学校的关注。

  2.到项目实施结束的时候,校园内30%以上的同学和社区20%的居民通过我们的活动掌握身边节水的小窍门和保护水资源的重要性,并把节水融入到自己的生活当中。

[1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:刘超)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>