搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

兰州理工大环保协会 回收旧电池及黄河水质考察

2009年08月04日19:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐公益
黄河水质考察项目-河水取样
黄河水质考察项目-河水取样

绘制活动海报
绘制活动海报

  实施单位: 兰州理工大学环境保护协会

  项目名称: 回收废旧电池及黄河水质考察

  实施时间: 2008年 11 月—2009年5月

  项目介绍

    在兰州理工大学校园里,存在着很多的浪费:学生宿舍内堆放着空饮料瓶但是缺少回收渠道,这些可再生的资源就这样被白白浪费了,而且对环境产生了一定的污染。

  同时,校园里还缺少环保的资源——有些饭馆还在使用一次性筷子;超市中还有很多同学在使用塑料袋盛装物品;宿舍中缺少绿色和生机……

  为了改变这样的情况,我们计划开设一个“绿色超市”,用那些可回收的资源 “购买”环保产品——空饮料瓶换取绿色盆栽。

  同时,为了减少校园内汞污染,减少电池使用,我们计划开设“再生纸书签兑换废旧电池”活动。

  开展环保手工艺品现场DIY,让同学们自己现场绘制环保购物袋,缝制便携式筷袋,以减少一次性用品的使用。

  开展节能减排小技巧海报展览,及“绿色超市闭幕式”,以普及基本环保知识,宣传环保理念和节能减排知识。

  黄河是中华民族的母亲河,孕育了悠悠五千年的华夏文明。然而,随着时间的推移,黄河沿岸的生态环境正逐步恶化:水土流失,黄河断流现象日趋严重,水污染事件频发。因此,关注黄河,拯救黄河是每个华夏儿女的使命。

  所以,我们计划采集兰州市附近不同河段,不同季节(夏季丰水期/冬季枯水期)的水样,同我校环境工程系研究生一起进行实验分析,了解河水受污染程度及污染来源;建立污染物含量时间及空间分布模型,撰写相应研究论文。

  项目成果

    1. 通过在校园内开展环保兑换活动,用“废品”兑换绿色盆栽,切实在校园内减少资源浪费,实践节能减排。

  2. 通过校园内开展环保手工艺品DIY活动,让同学们亲手制作实用的环保用品,以减少一次性用品使用。

  3. 通过不同季节在黄河沿线进行水样采集,完成水样分析,取得第一手资料;撰写相应水质分析论文,为保护母亲河献计献策。

  4. 通过在校园内进行“关注母亲河”图片展,普及水环境保护知识。

(责任编辑:刘超)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>