搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

南昌大学绿色环境保护组织-校园绿色智能照明

2009年08月04日19:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐公益
绿色智能照明系统-整理调试数据
绿色智能照明系统-整理调试数据

部分实验元件
部分实验元件

  实施单位: 南昌大学绿色环境保护组织

  项目名称: 校园绿色智能照明系统的设计及实践

  实施时间: 2008 年6月—2009 年5月

  项目介绍

  针对高校校园教室,图书馆等公共场所照明用电浪费严重的现象,通过实地调研并结合前人研究的基础上,自主创新,科学试验研制一种最合适,最经济的智能化照明系统,近而提出智能化的解决方案。此系统的运行和方案的实施真正实现绿色照明,同时系统能充分利用自然光自动调节室内光线强度,为师生提供了一个更舒适、明亮和高效的学习和工作环境。

预计该方案的实施,可使学校的用电量与使用这套装置之前同期相比,降低30%,同时,教室内照明灯具、开关的维修量也大为减少,使用寿命也相应增加10%,因此将产生良好的效益:经济上能为高校节省了大量的电能费用支出;社会上既可以宣传节能的概念,又可以减少本地的电力负荷;生态上可以减少燃煤发电排放的污染物,进而达到保护人类生存环境的目地。

  项目成果

  项目已初具模型,各个模块已基本完成。信号检测模块的输出结果很好的符合了预期的设计,照度探测模块能够根据光的强弱很好动作,人体探测模块能准确的判断人的移动,继电器控制模块也能正常驱动,核心单片机的软件调试结果也很正常,整套作品可谓已初具雏形。系统能够在光线不足有人时自动点亮日光灯,无人时自动熄灭日光灯,很好的符合了我们“无人时绝对不亮,有人时有选择的亮”的节能构想,同时还初步解决了“室外阳光明媚,室内灯火通明”的自习室严重浪费电能的现象。

(责任编辑:刘超)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>