搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 2009世界艾滋病日

搜狐举办艾滋病日主题活动 关注受艾滋影响孩子

来源:搜狐公益
2009年11月28日20:12
爱心网友与搜狐一起关注受艾滋影响的孩子们
爱心网友与搜狐一起关注受艾滋影响的孩子们

  艾滋病令很多孩子失去父母,有些孩子一出生就感染了HIV病毒。这些孩子要面对疾病、贫穷和歧视,更因家人无力负担学费而辍学,前途黯淡。11月28日,在世界防治艾滋病日来临之际,搜狐公益频道(http://gongyi.sohu.com/)携手联合国艾滋病规划署、联合国儿童基金、智行基金会等众多机构,在中国电影博物馆举行了一场以“守护希望——关注受艾滋病影响的孩子”为主题的公益行动。“跳水王子”田亮作为该活动的“爱心大使”和近200名搜狐网友和中国电影博物馆会员也来到活动现场,共同为受艾滋病影响的孩子奉献爱心。

  网友与嘉宾共折许愿星为孩子祈福 孩子回赠画作《脸谱》

  搜狐公益频道为此次活动专门制作了专题“守护希望——让我们共同关注那些受艾滋病影响的孩子们”(http://gongyi.sohu.com/s2009/aids/),搭建起一个奉献爱心的平台,号召广大网友为孩子们捐赠全新的书籍、文体用品等礼物。亿万热心艾滋病防治工作的网友,在这里还可以了解到爱心行动的信息和参与方式,通过捐款、捐物等多种途径参与救助行动。同时,专题里特意开辟了一个空间,呈现了数十幅华中地区受艾滋病影响的孩子们的画作,比如《我很想去看我的爸爸》《我当一名医生》等,表达着孩子们对生命的渴望和热情,这里也成为他们与外界沟通的窗口。

  活动现场,近200名爱心网友代表将书包、棉衣、足球等礼物赠送给智行基金会转交给孩子们,并与嘉宾一起折起许愿星,表达对孩子们的祝福。联合国艾滋病规划署中国大使周柳建成代表大家将这些星星赠送给专程从河南赶来的孩子代表,作为受艾滋病影响的孩子,他在社会的关爱下顺利完成大学学业,之后选择回到智行基金会工作来回报社会。他同时也回赠了一副由受艾滋病影响的孩子绘制的画作,这幅名叫《脸谱》的作品表达了孩子们对美好生活的向往。

  香港智行基金会创始人杜聪先生在现场做了关于《受艾滋病影响的孩子》的演讲,他指出受艾滋病影响的孩子所面临的最大问题是教育和歧视。在父母丧失劳动力或逝世后许多孩子不得不放弃学业,即使坚持继续学习的孩子也往往因为歧视和自卑而丧失自信。智行基金会目前已累计资助了10000多名受艾滋病影响的孩子继续学业,有些孩子在完成高等教育后来到智行基金会成为工作人员,继续帮助家乡与自己同样遭遇的孩子。他呼吁大家要给予这些孩子温暖和关爱,让他们重获自信。

  田亮担当“爱心大使” 现场赠送运动服

  刚做父亲不久的跳水王子田亮,担任了此次行动的“爱心大使”。他还特意为孩子们赠送了一套书籍和一套运动服,鼓励孩子们好好学习的同时也要注意锻炼身体、强健体魄,并希望能与大家一起为孩子找回快乐的童年。

  在看过受艾滋病影响的儿童朗读书信的录影后,田亮深受感动,他表示:“看到这些受艾滋病儿童的生存状况后,非常难过和同情。我现在已身为人父,能深刻体会到孩子成长过程中温暖和关怀的重要性,希望大家能够给予这些孩子足够的关爱,使他们像普通儿童那样健康快乐的成长而不是活在贫困与歧视中。”

  奥斯卡最佳纪录片短片奖获得者、著名导演杨紫烨女士也携影片《颍州的孩子》来到现场,这是一部专门讲述中国受艾滋病影响儿童真实生存状态的纪录片,广大网友看到影片后更深入的体验到这些孩子的内心世界,同时了解到孩子们需要更多的关爱和温暖。

  搜狐公司副总裁陈陆明先生表示:“我们希望通过搜狐网络平台的影响力和号召力,吸引更多的社会公众加入到此次活动中,使得受艾滋病影响的儿童成为一个社会广泛关注、并能够得到有效救助的群体,让这些孩子们接受良好的教育,摆脱歧视和自卑,获得幸福的生活。”

  长期以来,搜狐一直关注艾滋病的防治宣传工作,早在2004年就与卫生部新闻办公室联合组建并开通了艾滋病专题网站,为广大关注和热心于艾滋病防治工作的网民提供一个互动的信息交流平台。搜狐董事局主席兼首席执行官张朝阳先生也当选为卫生部防治艾滋病宣传大使,并一直致力于艾滋病防治的宣传。2007年的世界防治艾滋病日,搜狐和红十字会预防艾滋病工作办公室共同发起了“我在新年许下愿望”的捐助艾滋孤儿电影慈善专场,以部分票房收入和现场捐赠的方式来为艾滋孤儿募款,帮助他们实现新年的愿望。

  

责任编辑:刘超
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具