搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 益论坛 > 别用美丽为借口伤害野生动物

卫士奖搜狐公益论坛举行 呼吁拒绝皮草贸易

2009年11月30日10:49

  11月27日,第二届“中国边境野生生物卫士”奖搜狐公益访谈“别用美丽为借口伤害野生动物”在搜狐大演播室举行。此次访谈“卫士奖”搜狐公益频道野生动物系列访谈的第二期,国际野生生物保护学会(WCS)中国项目主任解焱博士、中国野生动物保护协会李青文副秘书长、著名导演冯小宁导演、北京电视台著名主持人龚宁、北京可创文化机构董事长、李可染基金会副秘书长刘莹、企业代表林小冬与著名主持人李艳一道,共同探讨了我们日常生活中在旅游纪念品和皮革服饰中的野生动物消费问题。

  中国是一个野生动物消费大国,每年都有大量的野生动物因为旅游纪念品和皮草的消费而失去生命,这不仅影响到了国内的物种,许多在异国的生命也深受其害。2005年,有20-30张雪豹皮从蒙古运往中国,而那里总的野外种群不过300只;在非洲,许多中国游客,中国的商人会大肆购买象牙制品带回国内,这些消费极大地刺激了残忍、血腥的大象偷猎,而他们在入境时也会因象牙走私而受到严厉的处罚。

中国野生动物保护协会李青文副秘书长

  李青文副秘书长认为,对于这些野生动物制品的走私行为,不仅需要加强国家立法进行打击,同时也需要在出国或者国内旅游机场、码头、港口等人员密集的地方进行宣传,因为很多人触犯法律是源于无知。

[1] [2] [3] [4] [下一页]
责任编辑:武昕怡
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具