搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 益论坛 > 别用美丽为借口伤害野生动物

卫士奖搜狐公益论坛举行 呼吁拒绝皮草贸易

2009年11月30日10:49
国际野生生物保护学会(WCS)中国项目主任解焱博士
国际野生生物保护学会(WCS)中国项目主任解焱博士

  在野生动物制品贸易中,皮草是很大的一类,许多爱美的女士会购买皮草制品,但她们不知道在这种所谓的“尊贵”的背面,是以大量野生动物的生命为代价。比如昂贵的藏羚羊“沙图什”披肩,一条披肩的背后是有五头藏羚羊的死亡。在访谈中解焱博士说,她前些天在商场买羽绒服,听说一个品牌帽子上的一些毛是野生貉的毛,她便决定以后不购买这个品牌的衣服了,道理很简单,我们的衣服可以很保暖同时也很漂亮,没有必要使用野生动物的皮毛。她强调,在新的时代需要认识到什么是美,野生动物活着,在它们自己的家园繁育,而且也给我们精神上带来这种愉悦,就是最美的,而不是把它们穿戴在身上、或者摆在家里。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
责任编辑:武昕怡
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具