搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 益论坛 > 别用美丽为借口伤害野生动物

卫士奖搜狐公益论坛举行 呼吁拒绝皮草贸易

2009年11月30日10:49
冯小宁导演
冯小宁导演

  冯小宁导演作为一个全国政协委员,曾经与几十位政协委员联名连续四五年呼吁中国的野生动物保护法律中再详细化。他认为,国家法律的更加细则化,严惩各种相关非法行为,包括采用各种手段,让每个人在了解这些行为除了违法以外还是一种耻辱。同时在文化层面上要改变我们中华民族在文化中一些不好的东西,比如食用野生动物,虎骨、熊胆入药,这些东西按现代的观念来说都是缺乏道德层面的东西。并提议号召通过团中央、通过教育系统,全中国所有在校的3千万孩子,每个孩子都签一个“不食野生动物”誓言书,他认为,孩子是保护野生动物非常大的屏障,可以拯救很多野生动物的生命。

李可染基金会副秘书长刘莹

李可染基金会副秘书长刘莹

   刘莹认为,保护野生动物很大程度上是一个社会良知的问题。对动物的关注归根结蒂是一种人性,一个社会如果人性都丧失了,国家和民族也不能够奋发图强。无论是政府、民间还是国家高层,都应当重视这个问题。而对于企业来说,持续性的长久发展,和企业的文化、企业的道德、企业的创造力和企业的基本架构有着至关重要的关系。如果企业领导人没有这种基本的素质,在第二轮或者第三轮的竞争中这个企业一定不能长久地发展下去。

北京电视台著名主持人龚宁

北京电视台著名主持人龚宁
北京电视台著名主持人龚宁

  作为中国红十字基金会与许多公益活动的长期支持者,龚宁说,在关注非法野生动物消费的主要人群——都市中的成年人的同时,也需要在儿童间普及野生动物保护的观念,“如果有一天爸爸说要尝尝穿山甲的肉,孩子会直接跟爸爸说,这是保护动物,你这样做是错的,有孩子这样一句话,相信这个父亲就一辈子不会再做这样的事。”

[上一页] [1] [2] [3] [4] [下一页]
责任编辑:武昕怡
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具