搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 益论坛 > 别用美丽为借口伤害野生动物

卫士奖搜狐公益论坛举行 呼吁拒绝皮草贸易

2009年11月30日10:49

  企业代表林小东在访谈最后提出,保护野生动物也需要制造英雄,比如可以在边境地区发现一个高贵、有人品的人,通过影视、通过媒体的宣传,吸引公众让大家眼光跟着他走,比如藏羚羊的成功保护很大程度得益于媒体对这个事件的关注。

  事实上,中国已开始有政府机关做出了这样的表率。11月13日在吉林珲春举行的2009中国珲春东北虎旅游文化节开幕仪式上,珲春市领导宣读了《珲春市公务员拒食野生动物的倡议书》,珲春也成为国内第一个以政府名义倡议公务员拒食野生动物的城市,他们为更多的中国官员与普通民众做出了表率。

  最后,参与访谈的嘉宾希望,更多的政府官员、更多的公众,以及更多的企业界人士都来关注非法野生动物消费问题,我们的美丽生活不应以它们的生命为代价。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]
责任编辑:武昕怡
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具