搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 恒爱行动

恒爱行动项目简介

2009年12月04日11:17

    “恒爱行动”是由中国儿童少年基金会和恒源祥集团共同发起主办的一项旨在关爱孤残儿童的大型公益慈善项目。自2005年至今的第一阶段发展过程中,活动通过征集爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣的方式,已征集包括港澳台地区的全国31个省市自治区的数百万名爱心父母,为孤残儿童编织了超过50万件爱心毛衣。社会各界对“恒爱行动”所产生的积极的社会影响力给予了高度评价。民政部在2008年12曰5日授予恒爱行动“中华慈善奖:最具影响力慈善项目”荣誉称号,并得到了包括胡锦涛总书记、李克强副总理和回良玉副总理等党和国家领导人的高度肯定。《人民日报》特刊发题为《“恒爱行动”缘何激发慈善热流》的评论员文章,指出“恒爱行动”不仅延伸了民间慈善的网络,更凝聚起相互支撑的力量。

  2008年5月12日,汶川大地震让当地的人民遭受了惨痛的灾害。这场灾难又使众多孩子失去双亲,饱受病残。为此“恒爱行动”在汶川地震发生后的第一时间,将2008-2009年度活动主题定为“为地震灾区儿童编织爱心”,号召更多的爱心父母为灾区的孤残儿童编织毛衣,帮助他们重建生活的信心。2009年1月6日,全国妇联主席陈至立带着全国爱心父母编织的2万余件爱心毛衣送到了四川地震灾区。同时,全国各地的爱心父母也纷纷通过“恒爱行动”,将自己亲手编织的爱心毛衣送往包括四川、甘肃、陕西等地震受灾地区。

  此外,2008年适逢北京奥运会,为了能让孤残儿童近距离地参于奥运、接触奥运,“恒爱行动”组合恒源祥集团的奥运资源为孤残儿童提供一次抒发奥运情结、亲身参与奥运的机会。“恒爱行动”不仅举办了“我心中的奥运梦想”为主题的“恒源祥奥林匹克母与子编织大赛”,征集孤残儿童绘制的他们心中的奥运梦想,并让全国的爱心父母将该图案编织在爱心毛衣上,更在2008年9月9日,组织了近150名来自四川地震灾区的孤残儿童们前往鸟巢和水立方观看残奥会的比赛……这些活动都是希望通过让孤残儿童,尤其是汶川地震灾区的孩子们,使他们能近距离感受奥运的拼搏精神,鼓舞他们重振对生活和未来的信心。

  “恒爱行动”可以说是为关爱孤残儿童的慈善事业搭建了平台。活动借助了企业社会资源和经营策划能力,依靠妇联善于组织宣传发动群众的工作的基础和优势,使这项公益慈善活动在社会上既有广泛的参与性,又能取得最直接的影响力。有了妇联的组织执行的强有力的保证,让“恒爱行动”在各地都播散着温暖、爱意和希望。

  

责任编辑:武昕怡
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具