搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 恒爱行动

用我的手暖你的心:2009北京恒爱行动即将启动

来源:法制晚报
2009年12月08日15:25

  本报讯 记者今日获悉,由中国儿童少年基金会、恒源祥集团、北京市妇联共同主办,本报及搜狐公益频道协办的2009年北京地区“恒爱行动”将于12月11日正式启动。

  届时海淀区、宣武区、大兴区、平谷区、密云县、延庆县等六个区县的妇联将同时组织爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣。2010年1月中下旬,回收的爱心毛衣将通过妇联捐赠给各区县的孤残儿童。

  “恒爱行动”是由中国儿童少年基金会和恒源祥集团共同发起主办的一项旨在关爱孤残儿童的大型公益慈善项目,始于2005年。活动征集爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣,已征集包括港澳台地区的全国31个省市自治区的爱心父母,为孤残儿童编织了超过50万件爱心毛衣。

  社会各界对“恒爱行动”所产生的积极的社会影响给予了高度评价。

  民政部在2008年12曰5日授予恒爱行动“中华慈善奖:最具影响力慈善项目”荣誉称号,并得到了党和国家领导人的高度肯定。

  《人民日报》特刊发题为《“恒爱行动”缘何激发慈善热流》的评论员文章,指出“恒爱行动”不仅延伸了民间慈善的网络,更凝聚起相互支撑的力量。

  市民可以登录搜狐公益频道的活动专题http://gongyi.sohu.com/s2009/hengaixingdong/了解恒爱行动的详细信息,以及今年北京地区活动的最新消息,还可以参与“爱心妈妈”、“世博毛衣”的网络评选。

  有爱心父母希望参与活动的,除可与以上六个区县的妇联取得联系外,还可以拨打法晚活动热线58635300、58635454与我们取得联系,领取毛线,名额有限,报满为止。

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具