搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 恒爱行动

“恒爱”吸引社区纺织专业户 残疾家庭积极参与

来源:法制晚报
2009年12月22日15:49

  本报讯(记者 魏佳 丁姗姗)12月11日,“恒爱行动”北京市为孤残儿童编织爱心毛衣活动启动后,吸引了社区里的纺织专业户报名参加。家住天宁寺的崔女士听说后,便迫不及待地致电本报报名参加这一活动。

  家住天宁寺的崔淑敏女士和丈夫陈增舜都是病退在家的残疾人。20日下午,记者走进他们的家,满眼都是堆放着的毛线和毛衣。

  原来,早在十年前,他们就成为了社区里知名的纺织能手,平时自己穿的毛衣都是自己编织而成。

  今年49岁的崔女士告诉记者,她从小就喜欢编织毛衣和设计服装。1997年,她和丈夫借钱购买了一台织毛衣的机器,这下子,家中一下聚集了不少人气。十多年来,几乎每天都有街坊邻居拿着毛线上门来讨教。

  “我们已经为人父母,将心比心,我们希望尽自己的一份力为孤儿送上温暖。”崔女士说,多年来,她和丈夫得到了社会上一些好心人的帮助和关心,希望力所能及地做一些事情回报社会。

  记者了解到,他们去年也参加了“恒爱行动”。

  摄/记者 丁姗姗

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具