搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 恒爱行动

上海丹青大师撸袖挥墨 呼吁关爱孤残儿童

2009年12月29日17:20
香山画院的书画大师们在《爱心永恒》前合影
香山画院的书画大师们在《爱心永恒》前合影

爱心永恒
爱心永恒

  2009年9月,恒爱行动通过《恒爱宣言》向全社会承诺了她的一个梦想:“恒爱行动”将始终以孤残儿童为核心,持续地为其健康成长付诸智慧和努力。而实现这一梦想的本身,无疑是一项巨大的工程,需要社会各界爱心人士的共同参与。如今,在全国二十多个省市庞大的“爱心父母”队伍中,又多了一支由丹青艺术大师组成的“生力军”。

  12月29日下午,在“恒爱谱真情•丹青绘爱心”恒爱行动携手画界人士为孤残儿童奉献爱心系列活动暨首批画作捐赠仪式上,知名书画大师陈佩秋女士联合来自恒源祥香山画院的多位沪上丹青艺术家共同向社会倡议,号召更多的艺术节的社会团体和个人,积极履行社会责任,参与“恒爱行动”,关爱孤残儿童。与此同时,知名画家张渭人先生还现场向上海市慈善基金会捐赠两幅画作。

  据张渭人先生介绍,在其捐赠的两幅画作中,有一幅就是他了解了“恒爱行动”五年来在全国各地开展关爱孤残儿童系列活动的资料后有感而发所创作完成的。据悉,这两幅画作将在明年1月16日举行的“蓝天下的至爱—— 恒源祥‘点亮心愿’慈善义拍”上进行现场拍卖,拍卖所得将全部用于“恒爱行动”关爱孤残儿童的相关项目。

  据了解,此次活动作为恒爱行动携手画界人士为孤残儿童奉献爱心系列活动的开始,未来还将拟与中国儿童少年基金会、上海市慈善基金会等机构一道,联合书画界的艺术家们前往全国各省市,为当地的孤残儿童策划开展包括绘画艺术班等形式多样、内容丰富的主题活动。

  恒源祥香山画院执行院长陈明在接受采访时表示,孤残儿童的健康成长需要的不仅仅是物质层面的扶持与帮助,更需要艺术和人文教育的支持和引导。恒源祥香山画院希望通过此次活动,呼吁更多的社会各界,尤其是艺术和人文领域的爱心人士,以己之长,力所能及地通过多元化的形式关爱孤残儿童,为他们的健康成长付诸智慧和努力。

  

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具