搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 恒爱行动

读者送来首件爱心毛衣 花费十余天编织而成

来源:法制晚报
2009年12月29日15:52

  本报讯(记者 兰艺云)“恒爱行动”北京市为孤残儿童编织爱心毛衣活动启动后,昨日上午,第一件爱心毛衣送到了本报。

  今年55岁的张丽娜刚退休不久,十几天前,得知本报组织的这次爱心行动后,她从本报领走了一斤毛线。

  并不擅长织毛衣的张阿姨用了十几天时间完成了这件爱心作品。织毛衣的时候,考虑到孩子穿衣服分不清正反面,她还特意在毛衣的正面织上了花,以便孩子们区分。

  “这件毛衣适合5岁左右的孩子穿。”张阿姨说,毛衣织好后,她还特意让楼下一名5岁的孩子试穿了一下。

  剩下的一些毛线,张阿姨又织了一个小背心和一条围脖。

  这是本报收到的第一件爱心毛衣。

  新闻背景

  12月11日,由本报参与主办的2009年“恒爱行动”北京市为孤残儿童编织爱心毛衣活动正式启动。当天,多位市民从本报领取爱心毛线。

  据介绍,今年年底,预计将有60万孤残儿童穿上“恒爱行动”的毛衣。

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具