搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 恒爱行动

巧手织毛衣 爱心妈妈送温暖

来源:法制晚报
2010年02月10日15:12


  ●关于恒爱行动

  一根毛线的力量

  2005年,中国儿童少年基金会与恒源祥(集团)有限公司共同推出了 “寻找爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣”活动。2006年,中国儿童少年基金会和恒源祥(集团)有限公司,延续“寻找爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣”活动,并将活动正式定名为“恒爱行动”。

  自2005年至今的第一阶段发展过程中,活动已征集包括港澳台地区的全国31个省市自治区的数百万名爱心父母,为孤残儿童编织了超过50万件爱心毛衣。社会各界对“恒爱行动”所产生的积极的社会影响力给予了高度评价。民政部在2008年12月5 日授予恒爱行动“中华慈善奖:最具影响力慈善项目”荣誉称号。

  恒源祥始终把社会责任纳入到企业文化发展的战略中,每年要把企业盈利的10%用于公益慈善。与中国儿基会共同开展的“恒爱行动”是恒源祥公益慈善战略中一项持续性的项目。“恒爱行动”取意恒久、持久的爱心,表明了恒源祥要将爱心行动持续下去的信心。

  2009年“恒爱行动”

  北京地区主办单位

  中国儿童少年基金会

  恒源祥集团

  北京市妇联

  法制晚报社

  搜狐公益频道

  本报讯 2009年,北京市妇联联合本报及各单位,继续承办了中国儿基会在全国开展的“恒爱行动”项目,寻找社会各界爱心人士为孤残儿童编织爱心毛衣。

  在经过认真分析各区县孤残儿童状况之后,北京市妇联精心选择了海淀、宣武、大兴、平谷、密云、延庆6个区县参与本次活动。

  活动启动后,得到了各区县妇联领导的大力支持、各街道乡镇的积极响应,各界爱心人士更是积极主动参与活动,通过为孤残儿童编织毛衣来奉献爱心。

  法晚读者也踊跃报名参与了本次活动。法晚的这些“爱心妈妈”不但有热情,而且有技术,送回来的毛衣一件比一件漂亮,更涌现出了半个月织12件毛衣的“快手” 李阿姨这样的能手。

  正是有了这些爱心妈妈的全力支持,恒爱行动才能持续开展下去,将更多的温暖带给需要帮助的孤残儿童。

  截至2010年2月8日,参与本次活动的北京市爱心妈妈共编织毛衣800余件。

  这些毛衣将全部在春节前通过各区县妇联陆续发放到北京市800多名孤残儿童手中,让他们感受到父母的爱、感受到家的温暖。

  右图均为法晚征集·爱心妈妈精彩作品。

  本版文并摄(除署名外)/

  记者 吴海浪

  市妇联及宣武区妇联领导向培智学校的孩子们赠送新毛衣(妇联供图)

  2010 年是世博年,可爱的世博大熊猫也成为爱心妈妈的灵感来源

  心连心,手拉手,让“恒爱行动”一直延续下去

  憨态可掬的小狗赋予了单调的黑白两色画面以活力和生命

  几位爱心妈妈颇有默契,帽子、围巾、手套刚好组成了漂亮的一套

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具