搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 垃圾焚烧

2009垃圾问题大规模进入公众视线的元年

2010年03月15日14:59

  09年上半年,上海江桥垃圾焚烧厂项目招标,但遭到周边居民反对。至今,项目迟迟未有定论,居民怀疑,只是在世博会即将召开之际,“可以先安稳一年”,但抗议远未结束。

   09年10月,江苏吴江垃圾焚烧厂群众反对,吴江市政府不得不紧急召开新闻发布会,称该项目尚未完工,因存在争议,现停止建设。

   09年12月,南京天井洼垃圾焚烧发电厂在经历了反复后,一直没有得到主管部门的肯定方案。

   09年底,至今。广州番禺拟建垃圾焚烧厂,因担忧在垃圾焚烧过程中产生一级致癌物二恶英,以及产生臭味、重金属污染等,引起了周边居民的强烈抗议,最终相关部门决定暂停该工程,先推垃圾分类。

  主持人:

  清华大学环保产业研究所副所长 钟晓红

  嘉宾:

  北京市政管委环卫设施处副处长 卫潘明

  社会学家、公众维权专家 舒可心

  时间:2010年3月11日 13:00-14:30

  地点:搜狐网络大厦12层大演播室

  

责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具