搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 爱普生多媒体爱心课堂 > 爱心课堂消息

第一所“爱普生-多媒体爱心教室”落户甘肃(图)

2010年04月27日11:19
[点击图片进入下一页]
学生讲述学习心得
学生讲述学习心得

  第一所“爱普生-多媒体爱心教室”落户甘肃

  4月20日,甘肅临夏州又出乎意外的飘起来雪花,东乡民族师范附属小学学校迎来了一群风尘仆仆并怀揣爱心的人,他们是爱普生公司的代表及志愿者。一个月前,爱普生(中国)有限公司启动了一项旨在支援中国西部乡村的教学捐助计划——“爱普生•多媒体爱心课堂”,通过中国青少年发展基金会为甘肃和陕西两省贫困地区的12所镇级中心小学捐建多媒体教室。现在,他们是来考察设备的安装使用情况。

  “我们特地招募了在信息技术教学方面有丰富经验的志愿者,为受助学校上多媒体示范课,启迪并鼓舞乡村教师在多媒体信息教育方面的热情。”该项目的一位负责人说。

  当天下午,爱普生代表会同当地有关领导及学校师生们一起举行了简短的“爱普生•多媒体爱心课堂”落成挂牌仪式。之后,志愿者利用爱普生捐赠的EMP-280投影机为师生们上了英语多媒体教学示范课。为了提升学生的综合素质,爱普生还和学校老师一起组织了电影赏析课和数码体验班会。“我们希望我们捐赠的多媒体设备,不仅能加深学生们对教学内容的理解,还可以进一步扩展他们的视野,开拓他们的思路,让他们对数码科技有更切身的感受。”

  在爱普生工作人员的指导下,孩子们很快学会了自已动手拍照,并用捐赠所得的EPSON ME300打印机打印照片、制作名信片、课程表;而参加电影赏析课的同学则在老师的指导下彼此交流对电影的看法,并撰写读后感。

  从东乡民族师范附属小学师生的现场反应来看,捐赠方显然达到了目的。该校一位老师说:“运用多媒体教学,学生的学习兴趣被有效地激发出来了,多媒体的画面和配音,学生自然地融入到教学情境当中,想象力及思考力得以极大提高。我相信我们学校的教学质量一定会由此迈上新台阶。”

  “爱普生是一家注重实效的公司。我们希望我们的公益活动不仅仅停留在设备捐赠的阶段,而是通过持续的支持,让学校真正将设备用起来,并发挥效果”。爱普生工作人员表示。据悉,为了进一步提升老师们的多媒体教学能力,5月,爱普生还将组织受助学校教师,赴上海青基会教学培训中心,开展相关教学技能的培训。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:于俊如
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具