搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 益论坛之灾难来临 你的方舟在哪

文玉兰:高校放红十字紧急救助箱 覆盖300余所

来源:搜狐公益
2010年05月11日19:43
德高(中国)运营总裁 文玉兰
德高(中国)运营总裁 文玉兰

  文玉兰:校园投放红十字紧急救助箱 覆盖三百多所高校

  大家好,今天我们介绍一下我们红十字紧急救护系统。首先我要自我介绍,我是来自德高(中国),我非常高兴今天中国红十字总会等单位今天给我们一个机会,在这里跟大家分享一下,我们有关校园救护系统的公益项目。

  红十字紧急救护系统是由中国红十字会总会主办,这个项目目前是宣传引导红十字会的精神,增强高校广大师生的自我保护意识和自救互救的能力,和推动这个学校文明平安,我们在高校一些公共区域,以及人员密集的区域,我们投放了红十字紧急救助箱,为学校的师生提供特大灾害或者伤害的时候一个便捷急救措施。

  这是我们红十字紧急急救箱的图片,同时我们在食堂、教学楼、图书馆的墙面上都可以看到的。这个急救箱的结构有两个部分。下面这个部分是一个急救药箱,主要里面是放了很多生活中比较常用的急救的药品,和一些工具,上放这个灯箱和电子屏我们定期播放一些红十字会相关的公益宣传内容。同时我们不但是安装了急救的药箱,提供急救药品,我们还培养了急救员。红十字会的志愿者我们优先采用他们担当这个救护员,这个培训是由红十字会免费培训进行这个技能和知识。

  我们按照高校培训状况,从优秀急救员里面挑选出来负责这个救助系统的日常管理,包括急救箱的日常管理、维护、清洁、检查跟使用的状况。

  德高从建立这个救护系统的项目,我们按照每十个灯箱,推荐一个筛选出来的特困生,我们进行一个救助,每个人每个学生一千块钱一年,接受救助的特困生也可以自愿参加我们这个技能培训,同时参与这个救护系统的日常管理工作。

  红十字救助系统,我们从2001年开始,经过十年不断的探索跟发展,已经逐步形成一个比较完整的流畅运行的模型,成为高校红十字宣传的重要的平台,也成为学校里面传播公益精神一个窗口。

  截止到今天,这个项目我们已经投入大概七千多万元,提供了免费的药品超过一千多万元,这个项目覆盖到全国32个城市,有三百多所高校安装了急救箱,超过五百万的大学生,从北京以例,我们在北京已经有五十七所大学安装了紧急救助系统项目,从职人员超过五十个人,累计培训救护员超过五千五百个,这些成就来自于红十字会的支持跟鼓励,同时我们得到众多支持公益活动的学生的帮助。

  此外德高不仅投身在红十字紧急救助系统项目,我们还有做其他的社会公益活动,包括多次我们给到一些需要资助中小学生提供现金跟实物的帮助。在自然灾害发生后,我们积极推行救灾呼吁的宣传,上灾区进行宣传和实物捐献,汶川地震,德高在第一个时间行动起来,我们利用媒体身份优势,在全国众多的城市的巴士媒体、校园媒体、机场媒体,我们投放红十字会抗震救灾的公益广告,募集捐款,帮助灾区重建家园。作为一个媒体公司,我们利用自身媒体的传播优势,担当这个公益事业的推广者,为公益事业尽我们所能,这个是企业义不容辞的一个重要的部分。

  同时德高集团在全球也大力支持环保。提倡低碳减排,实行可持续发展,同时我们在外面跟国外的活动,采取一些新技术的并行,在我们业务生产过程中减少能源跟水的消耗,并尽量的使用循环利用所有的废物。

  这也是我们为了保护地球,防灾减灾尽到一份力量,未来德高(中国)将继续关注并开展更多的公益项目,我们不但和红十字会建立这个救助项目,我们也开启另外一些公益的项目,真正让学生参与公益活动的机会,增强学生关注公益事业的责任感。

  最后我希望能够与在座的每一个人一起努力,谢谢大家。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:于俊如
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具