搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
公益频道-搜狐公益 > 益论坛之灾难来临 你的方舟在哪

益论坛之灾难来临时你的方舟在哪里活动缘起

来源:搜狐公益
2010年05月11日20:00

  2009年3月2日,国家减灾委、民政部宣布,将每年的5月12日定为全国“防灾减灾日”。选择这样一个日子,来提醒国民前世不忘,后事之师。正因为中国经历了灾难发生的苦痛,同时也见证了一个国家的民众的集体力量,才设立了“防灾减灾日”,意在通过这样的主题日,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

  在学校开展防灾减灾教育是国家综合减灾的重要组成部分。今年的5月12日,是我国第二个“防灾减灾”日,在北大推出“灾难来临时 你的方舟在哪里,守护生命与家园,我们在行动”高校主题活动,旨在借助此项活动,提高高校学生防灾减灾意识和避灾自救技能,进一步推动学校防灾减灾教育的普及。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:于俊如
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具