搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 烛光纪念日

天津深蓝工作组举行艾滋病烛光纪念日活动

2010年05月17日01:09
与感染者相拥
与感染者相拥

点燃蜡烛
点燃蜡烛

悼念逝去的感染者
悼念逝去的感染者

  2010年5月16日,初春的时节,天气总是那么的多变,阴霾的天空使心情都有了些许的压抑。今年5月第三个星期日也是第29个“国际艾滋病烛光纪念日”,在天津深蓝工作组的办公室里一场特殊的纪念活动正在烛光中进行……

  HIV感染者、志愿者、红桥区疾控中心和中国医学科学院的工作人员饱含深情的来到深蓝工作组,为了悼念被艾滋病夺去生命的人,也为了更好的关怀艾滋病感染者,共同缅怀、相互勉励……

  对很多人来讲,艾滋病或许离我们很遥远,因艾滋病而离开这个世界的人们更是与很多人素昧平生,但是他们都是曾经鲜活的生命,可能他们是有些人的家人、朋友、同事,即使他们是与大家互不相识的人,或许也曾与我们擦肩而过……

  每个人为因艾滋病而逝去的同胞点燃一支蜡光,表达我们抗击艾滋病的决心!也为了减少社会大众对艾滋病毒感染者的误解和歧视。

  本次活动总结40余人参加,“纪念逝者,尊重每一个生命”是这次活动的主旨,大家畅所欲言表达了对逝者的沉痛哀思、对活着的艾滋病感染者的美好祝愿,并表达了奉献自己的热情、爱心对感染者关怀的愿景;志愿者代表“嘎嘎”讲述了身边感染者的真实故事,鲜活生命的消失引起在场一片惋惜。通过这次活动我们相聚在一起,传递对于健康、疾病和生命的更深刻的理解,从而唤起更多对感染者的关注。

  ------------这一天,我们怀念的是情,唤起的是爱……

  天津深蓝工作组

  通讯员:小易、小宝

  2010年5月16日

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具