搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 烛光纪念日

河北邢台举行2010年国际艾滋病烛光纪念日活动

2010年05月17日01:32
一个拥抱,让世界不再冷漠
一个拥抱,让世界不再冷漠

邢台烛光纪念日现场
邢台烛光纪念日现场

点燃蜡烛,点燃关爱
点燃蜡烛,点燃关爱

  在第二十七个国际艾滋病烛光纪念日到来之际,河北同心缘邢台小组联合邢台疾控中心、河北虹心工作组、邢台阳光工作组、我们是男生网共同举办了邢台市2010年国际艾滋病烛光纪念日活动。邢台疾控中心刘福宝科长、河北同心缘工作组组长子寒、河北虹心工作组组长小宝、我们是男生网、邢台阳光工作组负责人及80多位邢台MSM社区朋友参加了此次活动。

  活动现场,播放了有关纪念国际艾滋病烛光纪念日活动的光盘,张贴了6张宣传海报,发放防艾宣传资料120份。由50多支蜡烛组成的巨大心形图案显得格外醒目,参加活动的朋友每人手中捧着一支蜡烛,在主持人的提议下,共同为因为艾滋病而离世的人们默哀一分钟。当防艾志愿者和疾控中心的工作人员紧紧拥抱在一起时候,全场响起热烈的掌声。追思逝者,遏制艾滋,珍爱生命,成为此次纪念活动的最强音。

  河北同心缘志愿者工作组介绍

  河北同心缘志愿者工作组成立于2007年5月,工作组负责人为子寒,以关注艾滋高危人群健康,关心特殊人群情感生活,关爱艾滋病感染者为工作组宗旨,只为前进想办法、不为困难找理由是该工作组团队精神。河北同心缘志愿者工作组为非营利性公益性志愿者组织,工作组主要关注人群为MSM、高校大学生、农民工、性工作者等艾滋易感染人群的艾滋宣教防治等工作组。目前,河北同心缘志愿者工作组已经在全省七个地级市设立下属志愿者机构,志愿者人数达到140多人,遍布河北各市。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具