搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 烛光纪念日

国际艾滋病烛光纪念活动首次在重庆举办

2010年05月17日01:35
重庆阳光工作组举行烛光纪念日活动
重庆阳光工作组举行烛光纪念日活动

点燃蜡烛
点燃蜡烛

用蜡烛组成红丝带
用蜡烛组成红丝带

  20点,重庆阳光工作组举办了“2010年国际烛光纪念日活动”,拉开了在渝纪念活动的序幕。纪念活动由工作组志愿者、社群人员、疾控代表共计50余人参与,共同纪念因艾滋病逝去的人们,并为还在与艾滋病病魔做抗争的人们加油。

  参与人员陆续进场后,大屏幕开始播放《爱在阳光下》等公益片。活动开始后,志愿者讲解了活动背景和活动主题等内容,介绍了重庆同志人群中感染者的一些生活状况。随后,主持人将蜡烛点燃,在每个参会人员的手中传递,让每个人都感受到生命问温度,最后汇入摆放的蜡烛红丝带中,在纪念日活动主题曲的歌声中,全体起立默哀,为逝去的人们哀悼,为三千多万还在与艾滋病抗争的勇士们加油。仪式结束后,大家一起观赏了影片《米尔克》,并进行自由交流。

  始于1983年的“烛光纪念日”是一个公开悼念因艾滋病而去世的人们的日子,到今年已经是第27届。随着纪念日活动在重庆的开展,大家积极的参与,我们相信将有更多的社区成员将同我们一道,加入到与艾滋病的战斗中。(重庆阳光工作组.田义)

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具