搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 烛光纪念日

华北电力大学举行艾滋病烛光纪念活动

2010年05月17日02:55
点燃烛光
点燃烛光

点燃烛光
点燃烛光

点燃烛光
点燃烛光

  让烛光点亮每一颗纯洁的心灵

  2010年5月15日,星期六,晚上7时左右,在华电教五门前展开了一场精彩的活动。经过了将近半个小时的准备工作,活动在7点30分正式开始。

  此次活动是由华北电力大学红十字会和红丝带协会共同举办的,主旨红丝带的为了纪念世界第27个烛光纪念日,也是对艾滋病的一种宣传和普及。工作人员们将蜡烛摆成红丝带模样,并点亮。瞬间,教五的门前被温馨的火光点亮,红丝带的图案在烛光的映衬下显得更加的深刻。在红会会长周雪莲的带领下,所有的工作人员和在场人员围着红丝带站在一起,每人面对着自己前面的蜡烛,看着闪耀的烛光,双手合十,在心中默默地为自己的亲人、爱人、朋友,灾区人民,艾滋病患者祈福。

  温馨的烛光吸引来了很多的同学,工作人员一边向他们解释着活动的主旨,一边邀请他们参加抽奖活动。如果中奖,将会免费获赠20个蜡烛,可以摆成不同的形状,由工作人员为其点亮。幸运的同学获赠了20根蜡烛后在红丝带的旁边摆起了很多不同的形状,有月牙形、心形、房子形状的,还有的同学摆了自己的幸运数字。每一个完成了形状的同学都十分兴奋的在自己的作品旁边合影。

  在活动过程中,充满了同学们的欢声笑语,烛光照亮了每一个同学的脸,也照亮了每一个同学的心。

  在活动的最后,有20个报名的人参加了在华电的首次“萤火游戏”,在这个游戏动中,大家又对艾滋病有了更深入的了解。

  烛光,照亮了大地,照亮了天空,更照亮了每一颗关注艾滋患者,与他们并肩作战的同学们的心……

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具