搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 烛光纪念日

徐洁儿:借歌曲呼吁大家关心艾滋病感染者

来源:搜狐公益
2010年05月17日03:13
著名演员及歌手徐洁儿接受搜狐公益专访 摄影李伯男

徐洁儿:给艾滋感染者一个拥抱

  嘉宾简介:著名演员及歌手徐洁儿 请给我一个拥抱主题曲演唱者

  问:您介绍一下您对公益,主要关注那些方面?

  徐洁儿:我希望可以多关怀弱势的群体,帮助需要帮助的人,没有去局限哪一方面的公益,只要是需要帮助的人,我们可以尽自己艺人的力量,可以帮助他们,我就会热情参与的。像这次红丝带基金举办的活动“请给我一个拥抱”,是讲艾滋病防治的。刚开始会对艾滋病有所误解,觉得是一个很可怕的东西,所以不会去关注多少人受困于艾滋病。后来我去了解,不仅是艾滋病的患者,还有艾滋病儿童,他出生就带有这个病毒,这不是他能选择的。很多人都是需要帮助的,而且有些人是非常无辜的,比如输血啊,也不是他们所乐意的,所以这个群体的人是需要我们多帮助的、多关怀的。

  问:名人做公益的优势是什么?你关注艾滋病儿童的时候,是不是能达到一种传播的效果?

  徐洁儿:我觉得身为公众人物,我们会有一些平时就在关注我们的朋友,我也希望借我自己关注的事情,带动所有的朋友来关注我所关注的事情。我希望以自己的一点力量引起社会大众的关注,对我所关注的公益事业有更多的了解,可以尽自己的一份力量,不管多少。不管你今天有钱没钱,或者是一个普通人,只要尽自己能力范围内的一点点心力,就是在奉献爱心,所有的力量在一起就会有很大的帮助,所以我希望每一个人今天能力到达的地方,可以奉献自己的心力,多关怀身边的需要帮助的人。

  问:就本次活动,给艾滋病患者一个拥抱,您更想对网友说什么?

  徐洁儿:这次的主题叫做“请给我一个拥抱”,我觉得拥抱是一件非常温暖的事情,两个人是没有隔阂的,大众听到艾滋病会有点害怕,有些人甚至很害怕是不是接触了就会传染,会有一种未知的恐惧,我希望大众可以多了解艾滋病,不要害怕,要了解、去关怀他们。我觉得这次主题非常好,因为这个主题,我创作了一首歌,叫做“请给我一个拥抱”当做这次活动的主題曲,我也非常高兴,借这首歌,希望大家多多关怀,不管是患者、还是艾滋病的家庭或是艾滋病儿童,多给他们一些关怀。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:成成
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具