搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 烛光纪念日

濮存昕:引公众讨论为艾滋儿童争取上学权利(图)

来源:搜狐公益
2010年05月17日10:28
濮存昕后台看望受艾滋影响孩子 摄影 李伯男

濮存昕与受艾滋影响儿童合影 摄影 李伯男

  濮存昕:为艾滋病患者争取上学权利 需要引起公众讨论

  提问:您一直致力于艾滋病防治宣传,不知道今年的宣传重点是什么?

  濮存昕:政策,政策使最终要的,争取受艾滋病影响的孩子都能上学,我们马上要启动一个项目,希望搜狐能参与进来,共同讨论,比如孩子为什么不能上学?因为学校反对,家长反对,还是歧视问题,我希望做这方面的努力。

  问:4月28日的新闻,中国政府取消对艾滋病人的入境限制,网友反对声一片,从这个背景而言,谈让受艾滋影响孩子进入学校学习问题,困难会很大吧。

  濮存昕:他们反对他们的,我宣传我的,就是要引起讨论。这些孩子上学碍着谁了?这得讲道理,道理讲明白了,剩下的就是良知、道德问题、仁爱之心的问题、平等的问题、公正的问题等等。一定要讨论。讨论是最好的宣传方式,才能引起大众的关注。

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:于俊如
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具