搜狐公益-搜狐网站> 搜狐公益会客厅 > 企业家
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

许荣茂:希望更多企业加入防艾行列中来

来源:搜狐公益

  嘉宾简介:全国工商联副主席、世茂集团董事长、中华红丝带基金执行理事长 许荣茂

全国工商联副主席、世茂集团董事长、中华红丝带基金执行理事长 许荣茂接受搜狐公益专访 摄影李伯男
全国工商联副主席、世茂集团董事长、中华红丝带基金执行理事长 许荣茂接受搜狐公益专访 摄影李伯男

  问:2007年以来,凉山州相当于增长最快的发病区,咱们在凉山州做的项目能不能介绍一下?

  许荣茂:我们在三方面开展,第一,帮助艾滋病的孤儿,让他们在生活上得到保障,衣食住行、教育上、生活上有保障。第二,在凉山州很多村去办卫生室,让这些艾滋病患者以及当地的老百姓能更好的得到医疗的帮助。这种医疗室也是一个宣传防治艾滋病、禁毒的很好的窗口。第三,会做母婴阻断,我们用人工阻断的方式、人工喂养、喂养奶粉避免他们的下一代再受到传染。

  问:“给我一个拥抱”这个主题,请您介绍一下为什么想到做这么一个活动,跟整个项目的主旨有关系吗?

  许荣茂:正常的交往不会感染艾滋病,我们想给大家一个示范,大家可以放心地关心他们、去接触他们、去拥抱他们,让他们感受到社会的温暖,让他们树立起抵抗艾滋病的信心。因为艾滋病我们日常的接触不会受到感染,所以大家放心,不要歧视他们,不要让他们觉得痛苦,让他们更快地融入社会。

  问:您既是红丝带基金的理事也是企业家,您先后建立了慈善基金、教育基金、安抚基金等一系列的基金,不知道您企业做基金是出于怎样的考虑?

  许荣茂:作为一个企业家,应该把自己的一部分精力、资源用到社会的公益事业,红丝带基金就是一个很好的例子,我也想呼吁更多的企业家更多地关心艾滋病这个弱势群体。一年只要有1800块就能帮助一个艾滋病孤儿一年的生活费,一年3600元就能资助一个阳性产妇婴儿一年人工喂养费用,十万块就能帮助一个村建立村级卫生室,让更多老百姓得到最好的医疗保障。当然刚才说了,村的卫生员也是很好的宣传、防毒、防艾的很好的窗口,所以也呼吁媒体帮忙,更多人参与慈善事业,踊跃捐出需要帮助的人,解决他们的后顾之忧,让社会更加和谐。

  问:现在好多企业对艾滋病有点抵触,您为什么会选择这个项目来做?

  许荣茂:2004年,黄部长就呼吁,他希望更多的企业家加入到慈善的行列当中,弱势群体最主要的一块就是艾滋病群体,所以更多的人要来关注他们、帮助他们,让他们脱离无助、痛苦的境界,刚才说了我们这次拥抱行动让大家不要对他们有歧视,其实艾滋病正常交往是不会传染的,大家可以放心地关心他们、帮助他们,让他们更早的融入到现在。

  提问:目前凉山州项目计划我们遇到什么样的困难?

  许荣茂:我们希望更多人来参与,因为那里情况比较严重。需要帮助的人比较多,希望集中一大批力量,让他们尽快脱离痛苦的境界。

  提问:全国哪个范围是艾滋病最严重的地区?

  许荣茂:很多边缘省市,前两年在云南也发生不少的这种情况,现在的凉山州,他们和吸毒、和贫穷和对艾滋病知识的了解不多,这都是成正比的。

  提问:在未来几年里公益慈善路上有其他的计划吗?

  许荣茂:只要我们力所能及,只要我们觉得哪一方面弱势群体需要我们帮助,我会力所能及做,也会联合更多企业家加入这个行业,为慈善行业贡献企业家应尽的力量。

  提问:我想问一些关于此次活动的问题,最初主题是出于什么样的考虑?题目有什么含义吗?

  许荣茂:其实大家对艾滋病是一种恐惧,不敢和他们接触,让他们觉得孤独无依,我们用自身的行动去拥抱他们、关怀他们,给他们力量、关心。实际上就是一个简单的行动。其实这个烛光行动今年已经是第27年了,1983年开始,现在今天一百个国家举办艾滋病烛光,让全社会来关心他们、帮助他们,让社会更加和谐、社会氛围更加美好。

  

  

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20100517/n408026586.shtml report 1972 嘉宾简介:全国工商联副主席、世茂集团董事长、中华红丝带基金执行理事长许荣茂全国工商联副主席、世茂集团董事长、中华红丝带基金执行理事长许荣茂接受搜狐公益专访摄影李
(责任编辑:UC008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com