搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 小桔灯乡村小学图书馆计划

小桔灯走进湖南郴州桂东县寨前乡平安希望小学

来源:搜狐公益
2010年05月19日17:21
[点击图片进入下一页]
合影
合影

  第十三站 湖南郴州桂东县寨前乡平安希望小学 2010年5月10日—5月14日

  此次活动邀请5名来自内蒙古、北京、上海、南京等地志愿者参加,志愿者们为孩子上一周的阅读课程。通过南京捐书会(包括江苏城市职业学院、江苏无线音乐俱乐部等高校)捐赠图书600多册,整理上架将学校图书馆部分残旧图书换下。学校共有1-6个年级,学生500多名,教师28名。其中5-6年级为住宿学生,大部分学生为留守儿童。

  2010,我们启航了

  ——2010年小桔灯乡村小学图书馆计划全面启动

  初夏的五月,阴雨绵绵,大雾像厚厚的布幔般笼罩着一切,本就崎岖的山路,变得泥泞无比。但这丝毫没有挡住志愿者团队的热情及渴望。

  2010年5月10日,“中国平安•小桔灯乡村小学图书馆计划”本年度首站活动,就在这仙境般的桂东县寨前乡平安希望小学开始了。

  启动仪式上,中国平安湖南长沙公司副总经理肖斗女士和21世纪经济报系市场中心副总监宋长风先生代表活动的主办方,给学校带来了600多册丰富的课外知识书籍,并鼓励孩子们努力学习、多读书。同属,来自北京、内蒙古、上海、南京等地的志愿者们,也向孩子们保证,会在这一周的时间内,为他们建设一个全新的、拥有标准化目录及借阅流程的图书馆,并和他们一起分享阅读的方法和乐趣。

  如果兴趣是风,书籍是帆,那么,快乐阅读就是顺风顺水的远航之船。

  小桔灯愿永远做孩子们通往广阔未来的远航之船,载着他们一起,畅游在知识的海洋中。

  

转发至:搜狐微博 白社会
责任编辑:于俊如
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具