搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 小桔灯乡村小学图书馆计划

2010年小桔灯乡村小学图书馆计划黑龙江大庆站

来源:搜狐公益
2010年07月01日15:52
2010小桔灯黑龙江站
3M公司捐赠图书
与学生互动
两美女志愿者老师
发出嫩芽的柳树
合影
启动仪式
在树下为孩子讲《爱心树》
在烈日下教动作的胡老师
左跳跳右跳跳
平安方代表发言
应校长要求为孩子们准备音乐
快乐阅读,将自己的知识分享
成果展示,找自己的作品
整理好的图书
细心的聆听
老田在领孩子来到郊外
郭老师给一年级孩子上课
长大要成为摄影师的孩子
阅读经验丰富的老田

  小桔灯航行北大荒

  2010年小桔灯乡村小学图书馆计划黑龙江大庆站

  深蓝深蓝的天空,雪白雪白的云彩,蓝天装载着白云,白云打扮着蓝天。6月,小桔灯再次启航来到了——黑龙江大庆肇洲县二井镇繁荣村平安希望小学。

  由中国平安与《21世纪经济报道》共同主办的“中国平安·小桔灯乡村小学图书馆计划”黑龙江大庆站启动仪式于6月21日早上在繁荣村平安希望小学举行。参加启动仪式人员有中国平安人寿保险黑龙江分公司副总经理刘泽杰、中国平安人寿保险大庆中心支公司总经理李文明、21世纪报系小桔灯团队、二井镇中心小学校长张立敏及来自山东、北京等地3名志愿者老师。

  此次活动,3M公司及社会爱心人士共为学校捐赠图书600册。志愿者老师们将在为期一周的时间内,从自身阅读体验及相应知识背景出发,从各自擅长的领域入手,和全校53名学生分享多样的阅读教育课程,同时介入小学图书馆的系统建立和图书整理工作。

  北大荒的天空,湛蓝辽阔,希望孩子们能在志愿者老师的引导下,体会到阅读的乐趣,快乐的畅游在比天空更辽阔的书籍知识的海洋。

  推荐书目

  人类由于自己的欲望和贪婪而灭绝了,动物们主宰了地球,开始反思人类的行为。<<雾灵三部曲>>国际阅读学会/美国童书协会“儿童评选最爱童书”。该套丛书采用了一章漫画,一章文字的形式。故事悬念迭起,充满了非凡想象力和缜密推理,内涵深刻,特别适合二年级以上的小学生阅读。

  ----2009年小桔灯湖南站志愿者老师胡治严 SAP中国 技术质量经理

  正文:郑虹

  摄影:郑虹

(责任编辑:于俊如)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具