搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 大学生环保小额资助项目

玉溪师范学院:低碳烹调节约能源

2010年07月20日20:47
我们的团队
我们的团队

烹调大比拼活动现场
烹调大比拼活动现场

低碳烹调校园宣讲活动
低碳烹调校园宣讲活动

  玉溪师范学院 文学院青年志愿者协会

  一、项目名称:

  低碳烹调节约能源--健康生活系万家

  二、项目内容

  通过“开心厨房节能减排低碳烹调大比拼、美食艺术现场秀、享受健康生活、以文化较高的教师社区为实施目标”作为切入途径进行适当的环保知识宣传教育是适合师范院校大学生自身条件的一种特色环保宣传教育活动。此次项目包括传统烹调法的现状调查,低碳烹调法合理替代方案设计,节能减排理念宣传三项活动,旨在锻炼广大师生把节能减排的思想与实际的节约相结合的能力。通过“开心厨房节能减排低碳烹调大比拼、美食艺术现场秀”与环保的完美结合进一步提升市民的环保意识,促进市民养成节约、环保的消费方式和生活习惯,营造浓厚的环保文化氛围。

  ★社会效益性:饮食涉及千家万户,为生活首要之必需。经济上能为广大居民节省大量费用支出;生态上可以减少污染,美化居室环境。

  ★创新性、实践操作性与广泛参与性的完美结合:“开心厨房节能减排低碳烹调大比拼、美食艺术现场秀”。

  ★恰当的项目选择:适逢国家节能减排的重点,容易引起社会和广大市民关注;同时以我们学院的教师社区为实施目标,实施的的对象有保障,增加了项目可行性。

  ★恰当的项目实施地与成功经验:所在的学校有相关开展低碳烹调的专业技术、人才、设备和开展美食大赛这样广泛参与性的厨具和场地以及成功经验供借鉴。

  

(责任编辑:成成)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具