搜狐公益-搜狐网站> 搜狐公益会客厅 > 明星
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

谭晶:做公益不惧作秀 希望大家相信爱心

来源:搜狐公益
中国妇女发展基金会的形象大使、著名歌唱家谭晶

现场访谈视频

  谭晶:做公益不惧作秀 希望大家相信爱心

  主持人:各位网友大家好,今天我们请到的是中国妇女发展基金会的形象大使、著名歌唱家谭晶小姐。

  谭晶:你好。

  主持人:今天我们也很高兴您能出席这个活动,您为什么会选择妇基会做形象大使,又为什么会选择这个项目做支持?

  谭晶:之前我跟妇基会就有很多的联系,04年的时候我担任了儿基会春蕾计划的形象大使,是关注失学女童,在07年的时候担任了妇基会的形象大使。也一直很关注母亲水窖,因为母亲水窖是关注很多山区、西部的贫困母亲的,我们也看到过很多的真实拍来的片子,真的是有非常非常多的西部母亲,她们还处在一个很艰难的状态。所以我觉得作为一个女性,虽然我还没有成为母亲,但是我想我们可能会更多的去关注这样一项事业。因为我觉得母爱是非常伟大的,而且一个母亲在一个家里的角色是非常重要的。她这样的一举一动都会影响自己的孩子的一生。她们如果需要帮助的时候,我们更应该伸出援助之手,为我们的母亲奉献自己的爱心。

  主持人:您刚才也提到了您是春蕾计划的形象大使,您做公益主要关注哪些领域?

  谭晶:我主要关注失学女童,也是我最早参与的公益事业,我记得04年我在山西老家举办过一场独唱音乐会,那场音乐会虽然没有很华丽的舞台和灯光,但是现场的气氛非常好,大家都纷纷的慷慨解囊,奉献自己的爱心。我记得那天晚上我们大概筹得了21万多元的善款,第二天一早就奔赴到我的家乡,现在还有一个谭晶春蕾小学,我觉得每次在回到家乡的时候看到这些孩子们露出的笑脸,我就非常的欣慰。所以我这么多年来还在一直关注着这些失学的女童。

  主持人:如果说您作为捐赠人而言,您最关注的基金会哪些信息反馈?

  谭晶:我们捐助从来都没有直接对过哪一个人,都是通过我们基金会。比如说春蕾计划,我当时的捐赠,都是给到儿基会,所以我希望他们能反馈给我们所资助的这些善款的用处,孩子们每年的学费、建造这个学校费用等,这点我觉得他们做得都非常好。所以,妇女发展基金会这些年来从母亲水窖这一项工程来看,包括春蕾计划,可以看得出来他们做事非常的认真,也是很严谨的。

  主持人:您有没有深入到实地去探访当地的情况?

  谭晶:我还真是没有去过,因为这两年一直说是要去,最近我想可能在今年的时候会去一趟。因为我们还要拍摄《最后一滴水》的音乐电视,所以我们可能会到那个地方去。但是其实之前有时候心连心去那边演出,在甘肃、宁夏这些地方也会看到这样的情况,虽然没有真正通过一个什么事情专门到那个地方,但是有一些演出活动还是可以经常接触到这些贫困母亲的。所以我们也了解到了她们的一些疾苦。

  主持人:您觉得当前很多人认为这样吸引大家进来关注是作秀,您怎么理解这个情况?

  谭晶:大家问心无愧,是作秀也好,还是什么也好,不管怎么说大家都在认真的做这件事情。就算是让人家感觉是作秀,不是也起到了很好的社会效果和带头作用。因为毕竟喜欢他们的人很多。作为一个影迷、作为一个歌迷,作为一个粉丝,我觉得肯定会以自己的偶像为榜样去做这样的事情。我也希望大家不要过多的去怀疑别人的真诚和善良。我相信在这个世界上真诚的人还是占多数的。我觉得我们中国人还是应该自己,相信自己的爱心。通过汶川大地震、玉树大地震,可以看到我们民族的凝聚力和每个人的善良。任何一个国家不可能在那么短的时间,

  一个晚上就可以捐助到那样高额的赈灾的款项。所以从这一点也可以看出来,我们还是要抱着一颗真诚、善良的心去看待这些。名人做公益他们也是非常难的,要顶着很多的压力,还要面对大家众说纷纭的猜忌。所以我想大家对他们还是要宽容一些。我相信大家每做一件这样爱心的事业和公益事情的时候,初衷、本意都是好的。也希望大家可以在关注他们事业的同时,也可以支持他们,从而可以让这样的公益事业可以更加的良性的循环下去。

  主持人:您做公益有没有压力?

  谭晶:我觉得我还好,没有觉得有压力,因为我觉得这件事情是我非常想去做的。我有一种体会,当看到别人很快乐的时候,你帮助了孩子们,孩子们看到你那样子,那是一种很亲切、很真诚的感觉,我觉得特别感动。我记得很多朋友都说,在你给予别人的时候、帮助别人的时候,别人快乐,其实你自己也收获着很多。同时,也会非常的快乐。

  主持人:今天我们是母亲水窖公益歌曲的发布,您给我们的网友说几句。

  谭晶:今天是母亲水窖的两首公益歌曲的发布,其中一首《最后一滴水》是由我来演唱的。其实这样的一种形式可以更多的体现大家的爱心,因为可以通过网络下载、点击,每一个人其实都奉献了自己的爱心,当然还有很多的爱心企业,今天我们听说就有一家这样的企业,在大家点击的同时,他们就会付钱,等于是给基金会在补充爱心基金。所以我希望大家都可以共同关注母亲水窖的这两首公益歌曲,也希望大家在奉献爱心的同时感受着音乐带来的无限魅力。

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20100809/n408019918.shtml report 3094 中国妇女发展基金会的形象大使、著名歌唱家谭晶现场访谈视频谭晶:做公益不惧作秀希望大家相信爱心主持人:各位网友大家好,今天我们请到的是中国妇女发展基金会的形象大使
(责任编辑:UC008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com