搜狐公益-搜狐网站> 搜狐公益会客厅 > 明星
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

李玉刚:梦想在西部建一所“钢丝小学”

来源:搜狐公益
母亲水窖项目的形象大使 中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚

母亲水窖项目的形象大使,中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚

现场访谈视频

  李玉刚:梦想在西部建一所“钢丝小学”

  主持人:今天我们请到的嘉宾是母亲水窖项目的形象大使,中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚先生。相信大家在星光大道上都见过。从资料看,您1998年开始走上文艺道路,99年就已经在资助贫困学生?

  李玉刚:那个时候是默默的做。

  主持人:您本身也是出身农村,家庭环境不是很好,自己刚刚发展、刚刚起步,为什么会去资助贫困生?

  李玉刚:那个时候的生活肯定没有现在这么优厚、没有这么好。但是我在星光大道之前那几年一直支持小学生,因为我自己没有念过大学,一直感觉是一个遗憾,那个时候,我的经济生活稍微有一些好转,我就想做一些心里面很痛快的事情,也有一点像圆梦一样的感觉。因为我生活在农村,就是从贫穷走出来的,当看到有贫穷人的时候,自己心里面就特别的难过,所以就想伸手去帮他们一把,但是捐的钱也不多,比如说每次去看他们,给老奶奶几百块钱,给孩子们几百块钱,虽然不是很多钱,但是给他们的帮助很大,很快乐。因为那时候他们说,他们过年只要有五百块钱就够了,就可以过一个非常快乐的新年。所以我就会把这些钱给他们,让他们高高兴兴的过年。

  主持人:这确实挺难得,作为一个普通人。我记得您好象说过要建一所山村小学,这个梦想有没有实现?

  李玉刚:这个梦想一直没有能够顺利的实现,因为很多很多的原因,第一个,自己可能还没有那么大的经济实力。第二,做这些事情希望能够就把它做好,比较慎重。但是这一直是我的一个心愿,我希望将来有一天,我一定把这个愿望实现。

  主持人:您可以跟我们描述一下您想建一所什么样的学校,在什么地方?

  李玉刚:我还是想在西部,因为我也是母亲水窖的形象大使。这两天刚从西部回来,去了玉树,慰问了最后一批官兵,马上要撤离了,去做了慰问演出。知道那里的生活很苦,因为有很多人帮助他们,现在比以前要好多了,所以我去玉树的时候,很多藏族同胞对我们也非常的友好,我特别希望将来能够在西部有我自己的贡献。

  主持人:你为什么会选择母亲水窖这个项目?因为之前你都是助学的,你是以什么样的契机加入到母亲水窖的项目里面来?

  李玉刚:原来我一直和中国青少年发展基金会有来往,我捐钱都捐给那里。母亲水窖感觉跟我有着千丝万缕的联系,跟我的舞台、表演、跟我平时的性格,对家里人的一种性格,我都感觉它很适合我。所以,当接到邀请的时候我就非常的愿意,欣然同意了。

  主持人:因为有母亲?

  李玉刚:对。有母亲的情结,是这样。

  主持人:最后您对母亲水窖这个项目表达一下自己的祝愿?

  李玉刚:今天是母亲水窖公益歌曲的首发式,我非常高兴能够参与。希望各位网友多多的听《天问》、《最后一滴水》这两首歌,里面也有一首歌我参与了,希望大家能够为母亲水窖多做贡献,为西部的母亲,为了她们的笑颜做我们自己的贡献,谢谢大家!

gongyi.sohu.com true 搜狐公益 http://gongyi.sohu.com/20100809/n408023135.shtml report 2571 母亲水窖项目的形象大使中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚母亲水窖项目的形象大使,中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚现场访谈视频李玉刚:梦想在西部建一所“钢丝小学”主
(责任编辑:UC008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com