搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 小桔灯乡村小学图书馆计划

2010小桔灯乡村小学图书馆教育计划陕西站结束

来源:搜狐公益
2010年09月29日16:17
一年级的孩子
书,对于孩子们来说都是爱不释手
全神贯注的写作业
启动仪式上不忘臭美的王老师
因为地方比较狭窄,只能站在窗台边整理书
图书馆工作中
天真的笑容
志愿者誓词
整理图书
没有水,孩子们的都特别的脏。只能拿起手里的湿巾为他们擦手
韩萌老师辅导孩子们作业
麻子沟学校二年级,只有5名学生
麻子沟学校的孩子
麻子沟学校,鞋子都烂了

  2010年小桔灯乡村小学图书馆教育计划陕西站活动圆满结束

  9月10日,由《21世纪经济报道》联合中国平安主办的“中国平安•小桔灯乡村小学图书馆教育计划”为期一周的陕西站活动圆满结束,此次活动在陕西省志丹县双河乡平安希望小学、陕西省志丹县双河乡麻子沟小学两所学校展开,小桔灯活动向当地学校捐赠了700册适合小学生阅读的课外书籍,同时组织来自全国各地的6位爱心志愿者给当地的孩子们带去了丰富精彩的阅读课程。

  陕西省志丹县双河乡平安希望小学为当地的住宿制中心小学,学校共有9个班级,分别为1-6年级,学生360名,37名老师。每天为学生开放的图书馆有1万多册图书,但部分已经残旧。而作为村小的陕西省志丹县双河乡麻子沟小学情况则更不容乐观,学校共有3个班级,分别为学前班、1-2年级年级,学生20多名,全校仅有3名老师。小小的校园中没有任何的硬件设施,学校条件非常艰苦,仅有的窑洞图书馆,也只是放置了几十本图书。

  此次小桔灯•乡村小学图书馆计划活动在为期一周的活动过程中,活动志愿者们为陕西省志丹县双河乡平安希望小学整理了学校的图书馆,并通过在2所学校的爱心支教课程,带领孩子畅游书海,培养他们阅读的兴趣和阅读知识,获得新知。

(责任编辑:于俊如)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具