搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011“芯世界”公益创新奖 > 2011“芯世界”公益创新案例

Free Rice:玩游戏做募捐 边学习边做公益

2011年01月06日14:28

  Free Rice:边学习边做公益

  项目简介:

  FreeRice.com是一个以英文猜字游戏来募款以帮助改善全球饥荒的慈善网站。网民每猜中单词的意思,该网站就会捐出10粒稻米给联合国的世界粮食计划署(World Food Programme)。网站于2007年10月7日成立,由Poverty.com的创办人John Breen(约翰.布林)建立。网站依赖多个广告商支付捐款及营运成本,如苹果公司、东芝、富士通、读者文摘、美国运通等。

  项目官网:http://www.freerice.com/

  项目实施:

  .用户无须注册,只需打开FreeRice.com网站,做单项选择题即可。首页题目为英语单词的近义词选择题,每题四个选项,词汇难度总共有六十级,答对一题后难度增加一级。开始答题后,页面右面会出现一个装大米的盘子,每答对一题,盘子上就会放上10粒大米,网站赞助商就会向联合国世界粮食计划署提供这10粒大米。

  通过页面上方的Subjects还可选择不同科目的题目,分别为:艺术(看画选作者)、化学(看化学元素全称写缩写)、英语语法(选择语法正确的句子)、地理(看标记选国家、依据首都城市选国家)、第三外语(看法语、德语、意大利语、西班牙语选择英语意思)、数学(加减乘除运算以及乘法表)。

  项目创新:

  通过答题这种轻松简单的方式,让公众在学习获取知识的同时还能为“反饥饿”做贡献,激发了公众的公益热情,推广了公益理念和公益行动。同时也为反饥饿提供了一种简单易行的解决方式。

  项目成效:

  正常人每天需要2,000卡路里,假设全部依靠稻米摄取,每天需要约10,000粒稻米,即是需要在FreeRice.com网站中答对500条問題。截至到2010年5月15日,FreeRice 已经提供了79,086,546,830粒大米,而且还在不断增加中。至少解决了80万人的吃饱问题。

  

(责任编辑:new2)
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具