搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011“芯世界”公益创新奖 > 2011年芯世界公益创新奖40强

协同合作奖:联心系声,因爱启动(1+1)项目

2011年03月15日09:54

  项目名称:“联心系声,因爱启动”(1+1)项目

  机构名称:上海小笼包聋人协力事务所

  项目网站:www.pukidesign.org

  宣传片地址:http://my.tv.sohu.com/u/vw/5755875

  我们的口号是“活出你自己””show yourself”我们希望每一个听障人士都能通过小笼包的项目,抓住自己生命的梦。

  "联心系声,因爱启动"整合政府、社会组织、企业、传媒、高校、公众跨界资源。项目聚焦一位在校健听学生与一位在校听障学生,通过对健听学生进行短期手语培训,使其能够辅助听障学生顺利进入由企业提供的专业实训环境,帮助听障学生适应企业工作环境,顺利完成踏入社会前的准备。

  最大程度弥补听障学生在就业上遇到的缺少实训环境,存在聋健沟通的问题。帮助听障学生在短时间内适应工作环境,顺利融入社会,充分发挥听障人士的才能,得到公平实现自我的机会。

  小笼包聋人协力事务所利用互联网协同政府,企业,媒体,学校等各方资源辅助整个活动,为听障学生提供良好的实训环境。我们为提供岗位的实训机构提供登陆名,每天都有企业负责为实训人员打分,通过互联网,我们将实现无纸化操作。真正做到了资源共享,协同各方为听障群体搭建爱的桥梁。

  项目互动联通的有效合作,进行资源合理化匹配,最大限度发挥各资源方投入优势,最大化互补个资源方力量。

  学校协同:学校,通过1+1项目整合企业目前的用人标准以及经营模式,在专业课程中增加相关元素,有目的的培养即将步入社会的听障学生。

  企业协同:企业,通过1+1项目提升了企业自身的形象,给到听障学生一个相对口的职位同时,也许找到了一个很好的工作伙伴。

  政府协同:政府,通过1+1项目关注了社会中所存在的现象,通过创新方式辅助政府更好的解决现今社会存在的问题,减少不利因素。

  媒体协同:媒体,通过1+1项目找到了新的社会热点话题,使之引起更多的受众群体的热心关注

  最终受益人群---听障人士通过各方协同,寻回了自我价值,抓住了自己的梦。

(责任编辑:news1)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具