搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011“芯世界”公益创新奖 > 2011年芯世界公益创新奖40强

技术应用奖:映诺握手工人热线系统2.0

2011年03月15日10:04

  项目名称:映诺握手工人热线系统2.0

  机构名称:映诺社区发展机构

  项目网站:http://www.theinno.org

  真心关爱,用心聆听,无论外来工朋友们身在何方,握手工人热线将始终是你们最忠实的聆听者和朋友。

  映诺从2007年开展了第一个社区服务项目-握手工人热线,截至2010年12月,我们已经为12个国际品牌供应链工厂的30万工人提供劳资个案解决,心理、咨询和投诉的个案超过3100个。项目通过创造出热线数据库系统及热线运作流程系统,有效解决了传统热线服务通过人脑记忆容易出错且回复标准不一致的情况。

  通过该项目,映诺将热线数据库系统及热线运作流程等不同的工具和办法,尝试装置在不同的社区问题具体项目执行中,已尝试包括机构内部公平贸易扶贫项目、乙肝知识社区卫生教育项目,外部机构合作项目--性工作者热线等项目,取得了一定的成功和经验。目前,映诺将对热线数据库等系统工具进行进一步升级,希望可以让系统工具实用性及易用性更强,并将系统推广给更多的社区公益机构免费使用。

   1、热线数据库为主的热线工具能有效解决了传统热线服务通过人脑记忆容易出错且回复标准不一致的情况,通过运作流程工具,能达到不断自我在运作过程中进一步完善数据库内容,达到完美数据库的目的和降低热线人员专业能力要求的目的。

  2、项目实施过程中,将采用网络平台宣传推广,达到推广和培训的目的。

  3、项目全程实现信息公开及财务公开。

  4、项目邀请CSR Asia(企业社会责任 亚洲)对项目实施情况进行公益投资项目情况评估,并与第二周将评估情况发送给本项目资金资助方,项目全程接受资助方评估,检查。

(责任编辑:news1)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具