搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011“芯世界”公益创新奖 > 2011年芯世界公益创新奖40强

技术应用奖:青翼社会工作人才服务平台

2011年03月15日11:47

  项目名称:青翼社会工作人才服务平台

  机构名称:上海浦东新区青之翼社工服务中心

  项目网站:www.sowosky.org

  服务于社会工作者与未来的社会工作者,让从青翼走出去的社工与众不同。

  由于社工行业区域化发展,社工及其相关群体之间的交流互动无法无障碍地实现,造成信息不对等、资源共享片段化。随着社工人才队伍的壮大和行业发展,各社工群体对于信息化的资源互动、共享功需求逐渐增大并且多元。

  因此,我们将打造一个一站式社工群体互联网服务平台,致力于成为以满足“社工学生-社工-社工机构-公益行业”多元社工群体需求为导向的国内最大的社工支持服务中心,在CMS(内容管理系统)、Blog(博客)、BBS(论坛),WEB2.0技术运用上,发挥网络信息数据化、互交共享的技术优势。通过建立行业垂直门户平台,同步实现线上下群体的交流互动,并为他们提供信息发布、资源共享、能力提升、人才招聘、评估研究等社工人才服务性支持,以满足他们对信息化的资源互动、共享功能需求,满足个人能力发展和情绪支持方面的需求,满足机构和社会对人才招聘方面的需求,,构建全方位的社工支持体系从而推动社工人才队伍的职业化和专业化发展。

  高度整合行业各方资源

  建立社工行业垂直门户网站,开发社工人才成长和建设系列的线下支持产品,需要高度整合高校社工学生、教师、专家、社工、社工机构等行业各方资源,实现信息发布、资源共享、学习交流、群组博客微博、人才招聘、在线考试培训等集聚行业信息及多交互动功能。

  充分挖掘不同群体需求

  通过这些线上下产品,基于多元社工群体的网络社会化,打造不同的社工支持服务产品,以个人为单元的中心点,达到“社工学生-社工-社工机构-公益行业”等群体信息的交流互动,充分实现无障碍跨地区信息资源的共享和交流,人才推介、能力建设和行业研究。

  提供人才支持性服务

  为社工和未来的社工提供支持性服务,围绕着社工人才建设和成长培训的立足点,借助线上下活动以推动社工行业(群体)交流、分享、互助、协作、发展为目标,最终,实现创造“社工学生-社工-社工机构 -公益行业”供应链的良性输入式人才支持,实现社工人才培育可持续动力的循环,促进专业人才的增量和保值问题。

(责任编辑:news1)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具