搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011“芯世界”公益创新奖 > 2011年芯世界公益创新奖40强

技术应用奖:善淘网

2011年03月15日11:57

  项目名称:善淘网

  机构名称:上海聚善助残公益发展中心

  项目网站:www.buy42.com

  宣传视频:http://t.sohu.com/m/597358957

  善淘网www.buy42.com,中国第一家在线慈善商店。

  善意购物=公益援助 Buy For Two, Life is Cool.

  善淘网(www.buy42.com, buy42的含义为 buy for two,购物不单单能够给自己带来快乐,还可以帮助公益)是中国第一家在线慈善商店,由聚善助残公益发展中心创建并于2010年12月全面开始运营。我们致力于通过ICT手段为慈善公益组织提供更为高效的筹资模式; 同时为公众提供更为便捷的公益参与方式。

  善淘网通过在线销售企业及个人捐赠的闲置物品,各类公益商品及公平贸易产品等,协助慈善组织和公益机构进行在线筹资。在扣除了必要的营运费用以后,在线销售的所有收益均根据捐赠者和购买者的意愿捐献到指定的公益项目。

  同时,我们也希望让更多的人认识到“购买或者循环利用二手闲置物品是保护环境,减少碳排放的有效途径”,引导善淘网的消费者群体通过改变生活方式和购买观念来更好的保护环境。

  善淘网一方面为中国的慈善组织和公益机构提供一种全新的网络筹资模式,帮助他们及时有效地获得资金和资源;另一方面将为高达1.2亿的中国在线购物消费者提供一个集网络善意购物,志愿者与公益机构在线互动和慈善公益信息分享的综合性平台。

  善淘网是一种全新的公益筹资模式 一方面,由于生活水准的提高,城市人群不断购买消费,也不断的闲置浪费;另一方面,1.5亿的贫困人口和本身筹资困难的公益组织们迫切的需要资金帮助。目前,企业和城市居民捐赠库存或闲置物品的主要方式是直接物流到贫困地区。这种方式物流成本极高,速度极慢。而且,很多城市物品并不适合当地使用。慈善商店(charity shop)在国外是各个慈善机构为自己筹资的主要方式之一。在国内,这样的方式尚比较少见;而建立一个实体商店所需要的资金和商务经验更是阻碍了很多公益机构的步伐。善淘网要做的就是中国设立一个类似于慈善商店的筹资模式,通过捐赠物品的再销售形成公益筹资,更有效更可持续性的为慈善公益组织提供资源。

  善淘网利用电子商务为基本应用手段,将线上善意消费与线下公益参与有机结合。 在中国,在人流量密集地区建立一个实体商店将耗费巨大的营运成本,以及需要相当成熟的商业经验。而电子商务的发展同样为企业销售产品带来了全新的发展方向。善淘网将电子商务与慈善商店模式相结合,在中国这个在线消费总额业已超过每年140亿元,网络购物人数超过1亿的庞大市场,为公益机构的高效筹资与机体发展,为公众了解公益参与公益提供更为便捷高效的途径。

(责任编辑:news1)

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具