搜狐公益-搜狐网站> 搜狐公益会客厅 > 明星
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 公益

戴玉强将举办低碳音乐会 演出全程不使用电

第1页 :"大型环保主题绘画展暨戴玉强低碳音乐会"将举行
访戴玉强:国内首个纯无电音乐会将于地球日举行
访谈现场
访谈现场
著名男高音歌唱家戴玉强
著名男高音歌唱家戴玉强

  主持人:各位网友大家好,欢迎收看公益会客厅。我们今天非常荣幸邀请到著名男高音歌唱家戴玉强老师,以及策展人、《当代艺术周刊》主编黄扉老师。两位好!

  戴玉强:主持人好,大家好!

  黄扉:你好!

  "大型环保主题绘画展暨戴玉强低碳音乐会"将于地球日举行

  主持人:两位都是艺术圈内的人,不过我们今天要谈的主题跟环保相关。促成这次访谈的契机是两位都参与的一个公益活动:在4月22日世界地球日当天,戴老师将举办一个绿色低碳音乐会,黄扉老师策展的“我们的家园”大型环保绘画展也与大家见面了。我还知道这次低碳音乐会是国内首个纯无电音乐会,给大家先来解释解释这个纯无电是个什么样的概念?

  戴玉强:4月22号的活动全称叫“大型环保主题绘画展暨戴玉强低碳音乐会”,这个事儿应该说是一个整体的行为艺术。我跟黄扉是多年的好友,和几位做节能减排的好朋友聚会时,说起当前整个国家甚至于整个世界倡导的节能减排、低碳生活这个话题。就觉得不管是公共人员还是普通人员都应该尽自己一份责任,像我在某种程度应该做一种倡导。我在画册上写到:科学发展到今天,迄今为止我们人类所认知的一切,发现在宇宙当中已知有像人类这样高级生命存在在的星球只有我们美丽的蔚蓝色的星球——地球。作为一个生命的个体、作为生命长河当中一朵小小的浪花,在这儿快乐歌唱,是一件多么幸运的事情。只有这个唯一,我们赖以生存,我们是不是应该呵护它,爱护它就像爱护我们自己母亲一样?我想这个答案是肯定的。恰恰这些年来,随着我们文明的发展,社会的发展,经济的发展,出现了一系列环境问题。应该说不是很乐观,我们应该有责任去保护地球。

  那我们为什么不做一些事情呢?我就尝试着做一个联合了美术家、实业家和音乐家的活动,在4月22号地球日这天,让更多的人有这个意识、有这个观念:原来地球是需要呵护的,需要爱护的。我们子子孙孙都得在这个地球生存,我们这一辈倒是舒服了、发展了、享受了,下面怎么办?

  主持人:您既是在宣传环保理念,也是履行自己的一种责任。

  戴玉强:我觉得是忏悔。老是喊说爱护地球,但是得要细心呵护它。

  主持人:无电音乐会也是将歌唱用最本质与最原始的方式来呈现,您最初是怎么想到这样一个创意的?

  戴玉强:有多方面的原因,首先我做一个歌曲,很多情况下都是需要扩声,比如唱歌剧,比如音乐厅做交响音乐伴奏。这一次因为规模比较小,给一个灯,再加一个背板、一架钢琴、一个伴奏,不像有些大腕的演唱会弄一千万、两千万来做舞美。就像过度包装的月饼,味道也未必比包装简单的好吃。这些过度的东西中,能不要的就不要。

  黄扉:我曾经说过把画家和社会联系起来,现在艺术家应该关注这个社会,对这个社会有一定的忧患意识。绘画是属于空间艺术,歌唱、音乐是一个时间艺术,空间和时间的结合构成我们现在的状态。

  主持人:当时间与空间的艺术与环保相结合会有什么样的效果?

  黄扉:我们一直说窄众和大众问题,绘画与音乐是窄众是一个形式问题,大家总感觉歌剧听不懂、很多抽象艺术看不懂,而把艺术家个人的体会传达给大众,让大众听到音乐的时候、欣赏绘画的时候能够产生一点环保的意识的话,这一层面还是挺有意思的。

gongyi.sohu.com true 搜狐 http://gongyi.sohu.com/20110419/n408019908.shtml report 4877 "大型环保主题绘画展暨戴玉强低碳音乐会"将举行访戴玉强:国内首个纯无电音乐会将于地球日举行访谈现场著名男高音歌唱家戴玉强主持人:各位网友大家好,欢迎收看公益会客
(责任编辑:UC008)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com