搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 爱普生多媒体爱心课堂 > 爱心课堂消息

“爱普生•多媒体爱心课堂”计划再次启动

2011年05月17日17:22

    慈善责任,系统、持续

    2011 ,"爱普生·多媒体爱心课堂"计划再次启动

    继去年圆满完成针对甘、陕两省12所乡村学校的多媒体设备捐赠及教师培训项目后,2011年5月,爱普生(中国)有限公司与《21世纪经济报道》再次携手启动2011年“爱普生·多媒体爱心课堂”计划,继续在甘肃省6所学校内捐建多媒体教室。“承担慈善责任、回报社会,是企业应尽的义务。企业不但要对慈善行为本身负责,更要对行为的结果负责。我们希望通过爱心课堂计划,为中国教育的发展贡献更多力量。”爱普生(中国)有限公司负责人如是说。

    实践证明,在去年的“爱普生·多媒体爱心课堂”中,无论是学生的上课热情,还是老师的授课能力,都得到了明显提升。这是“爱普生·多媒体爱心课堂”给当地教育带来的实实在在的教学相长的可喜变化,相比数字鲜明的捐款或者捐物来说,这种变化所产生的效果,在短时间内也许不是那么显著,但是从长远来说,这种授者和受者被激发出的更多源自内心的积极性,更是推动中国教育持续进步的强劲力量。

    在今年的多媒体爱心课堂建设中,活动将重点加强老师的培训。在去年建设多媒体爱心课堂的受助学校中,很多老师都表示,多媒体教室之所以能发挥显著作用,与老师们最初在上海所接受的高素质集中培训是分不开的。今年,“爱普生·多媒体爱心课堂”计划除继续对受助学校的老师们进行多媒体教学应用培训外,还与甘肃电化教育中心合作,制作爱普生超短焦网络教学示范课程,通过甘肃教育网,向全省教师传授多媒体教学授课技巧。如此一来,原来短期的集中培训就突破了时空的限制,变成了一种长期化、经常化的工作安排。同时,通过网络培训,突破了地域的限制,使“爱心课堂”项目的受益面进一步放大。

    从2004年起就持续关注中国乡村教育的爱普生公司,不仅把支持教育看作企业社会责任感的更高追求,更为这种责任感的落实做出了更多努力和尝试。有教育专家称,自去年启动多媒体爱心课堂以来,在整合教育资源、发挥设备优势和追求更多实效方面,爱普生为其他热心公益、支持教育的企业做出了一个很好的示范,相信在“爱心课堂”的感召和带动下,将有更多企业加入到慈善大军中来。

(责任编辑:news1)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具