搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011“芯世界”公益创新奖 > 2011“芯世界”公益创新奖最新消息

Intel戈峻:英特尔致力成为社会创新的引领者

2011年05月27日09:45

    Intel戈峻:英特尔致力成为社会创新的引领者

    尊敬的徐司长,各位专家,各位来宾,公益组织的朋友们,大家晚上好!首先,请允许我代表2011"芯世界"公益创新奖发起方主办方之一,英特尔中国有限公司对大家的光临表示热烈的欢迎。非常荣幸,能有机会,与来自不同领域的怀有公益理想,关注公益创新,致力于推动社会公益创新的在一起,共同见证2011年"芯世界"公益创新奖的揭晓动人时刻。

    创新是驱动人类社会发展的动力,尤其是进入21世纪以来,科技创新更是驱动着人类社会进入空前繁荣的时代,人们的生活因此也获得了明显的改善和提升。但与此同时,我们也注意到在经济增长的背后,存在着诸多社会问题,环境污染,教育公平,气侯恶化,社会发展,社区发展等等,这些都迫切需要解决。要满足这一复杂的新的社会需求,政府一己之力难以覆盖,商业上的繁荣也难以惠泽,力量薄弱的公益组织无法独立支撑,显然仅仅依靠某个领域的力量无法解决这些社会问题,我们只有建立起合作伙伴关系,整合政府、社会组织、企业等多方力量,开拓创新,才能不断满足社会的需求,切实解决社会问题。这一理念和方式方法,就是社会创新。作为信息与通信产业的领航企业,英特尔不仅在技术创新上不断努力,同时致力于成为社会创新的引领和推动者,我们力图通过汇聚多方力量,为公益组织的发展,构建一个全方位的支持平台,并将英特尔技术创新,商业上的成功经验注入其中,通过各方合作,促进公益组织的创新,进而推动社会创新。

    "芯世界"公益创新奖的举办,正是英特尔推动社会创新方面的有意实践。2011年"芯世界"公益创新奖在民政部社会福利和慈善事业促进司带领下,由英特尔公司中国扶贫基金会,南都公益基金会,北京万通基金会联合举办,从1月11日活动启动至今,诸多富有创新理念的公益组织积极参与,优秀项目也不断涌现,使我们倍感惊喜,深受鼓舞,无论是在新技术,采取新的倡导方式,或者是在整合跨界资源为我所用,或者进行低碳环保实践方面,这些参与公益组织,都向我们展现了一个公益领域,生机勃发的景象,同样给予我们信心的越来越多的同道者的参与与支持,今天下午在果壳时间的平台下,有不同领域的人士,一起与大家分享他们打破公益界限,实现公益理想的故事,我们也很高兴的看到,有那么多参与者,对公益的关注和对公益创新的热诚。今天晚上这个舞台将迎来"芯世界"公益创新日另外一个激动人心的时刻,揭晓2011"芯世界"公益创新奖10强获奖项目,今天晚上,这个舞台将为他们而点亮。鉴于奖项数量有限,只有少数公益朋友,最终能站在今天晚上的舞台上,在祝贺这些获奖机构的同时,也请将我们的掌声献给所有参与此次活动的公益朋友们。

    我相信十强创新力量汇聚,仅仅只是一个开端,未来会有越来越多的力量汇聚其中,发展推动社会创新,向前迈进的洪流,心有多大,舞台就有多大,每一个抱有公益梦想,拥有创新热诚的人都将成为社会创新舞台上的明星,最后我仅代表英特尔公司,再次感谢各位领导及评委,给本届公益创新奖的大力支持,同时在此感谢所有出席今天晚上颁奖典礼,参与本次活动的伙伴们,"芯世界"致力搭建一个跨界合作的平台,希望能够有更多的企业、基金会、机构加入我们,投入资源,支持公益组织的发展。

    英特尔为能够与各位一起携手推进一个可持续的、和谐的社会创新的生态圈的构建,深感荣幸,谢谢大家!

(责任编辑:news1)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具