搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 2011“芯世界”公益创新奖 > 2011“芯世界”公益创新奖最新消息

真爱梦想吴冲:公益的本质是“Mind Share”

2011年05月27日09:51

    真爱梦想吴冲:公益的本质是"Mind Share"

    三年走下来,我们觉得还是挺开心的,基本上每年的成长率在200%、300%,第一年200万,第二年,580万,去年1700万,今年可能突破3500万,全都是大企业的CSR给我们拨款,在中国缺的不是慈善的钱,其实有很多钱追逐可以有执行质量的项目,包括什么叫执行质量?我们基金会做得最重要的一件事情,就是中国按照上市公司标准进行财务报表的分析。

    商业和公益,如果有什么差别的话,最核心的差别,我个人的看法是这样的,如果你是做商业,最后要的是市场份额(market share),做公益最本质我们要别人头脑里的认同(mind share),这个意义上来说,为什么那些企业给钱给我们,是因为他们想得到别人的认同。

(责任编辑:news1)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具