搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 爱普生多媒体爱心课堂 > 爱心课堂消息

甘肃新添二小站:多媒体让爱心传递起来

2011年06月17日16:39

    多媒体,让爱心传递起来

    ——“爱普生•爱心多媒体课堂”活动甘肃新添二中站活动总结

  在嘹亮的军鼓声中,在孩子们热烈的迎接下,"爱普生·爱心多媒体课堂"走进了甘肃省兰州市新添二小。作为给孩子们六一儿童节的礼物,活动为新添二小带去的是多媒体教学设备以及由志愿者奉献的爱心多媒体示范课与体验课。

  活动启动仪式在宽敞明亮的爱普生爱心多媒体教室里举行,来自甘肃省教育厅、电化教育馆、爱普生(中国)股份有限公司、《21世纪经济报道》以及新添二小的诸位领导出席了此次落成仪式。领导们共同为爱心多媒体教室揭牌,标志着"爱普生·爱心多媒体课堂"西部捐建计划的落实又迈出了新的一步。随着"爱普生·爱心多媒体课堂"活动的进一步开展,一定能为西部的教育发展,尤其是为多媒体教育的发展带来更多的贡献。

  启动仪式后,该校的师生们共同参加了爱心多媒体示范课。来自中国电信的志愿者林娇为大家准备了一堂生动有趣的小学英语启蒙课。首先,她通过模拟测试与现场提问的方式调查了一下该校学生学习英语的方法与效果。然后,她通过熟练而自然的幻灯片放映与师生互动,为大家展示了PHONICS英语拼读法教学。这种在西方国家使用时间超过百年的英语教学方法,能最大限度地提高学生的听力与学习思考能力,也能完美地与多媒体教学设备相结合。最终,这节多媒体示范课获得了听课老师们的一致好评,也让他们在不知不觉中掌握了更多有关多媒体授课的技巧。

  由任职于北京体育大学康复训练中心的志愿者孙杨为孩子们带来的人体知识课程也取得了非常好的效果。在授课过程中,孙杨充分利用多媒体设备的音响、图片、动画等效果,并结合丰富有趣的师生游戏环节,让孩子们在欢笑中学习到了很多人体科学知识。正是这种寓教于乐的教学方式,才更好地证明了我们捐赠多媒体设备的意义:通过多媒体设备的应用,改变当地传统的教学方式,让老师有更多授课的方式,也让孩子们在学习中能够培养出更大的学习兴趣。

  最后,活动主办方为孩子们制作了精美的明信片,而明信片上所打印的正是孩子们在上午所拍摄的有关牡丹花、同学以及家乡主题的照片。孩子们争先恐后地观看明信片制作过程,也对自己所拍摄的摄影作品感到兴奋而激动。他们的笑容是发自内心的,而我们的笑容也是欣慰而幸福的,多媒体,让爱心传递。

(责任编辑:UN034)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具