搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 搜狐公益会客厅 > 公益访谈

超七成网友反对基金会对资产进行增值保值行为

来源:荆楚网
2011年07月18日16:57
嘉宾(由左至右):马庆龙、王振耀、李微敖、陈彦。
嘉宾(由左至右):马庆龙、王振耀、李微敖、陈彦。
王振耀
王振耀
马庆龙
马庆龙

  荆楚网消息(记者金鑫)7月15日下午5:00,搜狐网公益频道在搜狐大厦举办公益沙龙,国际红十字与红新月联合会东亚地区代表处宣传代表马庆龙先生,北京师范大学壹基金公益研究院院长王振耀,《财经杂志》资深记者李微敖,北京大学法学院博士、北京大学公众参与研究与支持中心研究员陈彦等参与座谈,就搜狐进行的网上调查《你的善款愿意被投资吗?》话题展开讨论。

  调查:超过76%的网友反对基金会对资产进行增值保值

  主持人:“郭美美事件”受到各界广泛关注,对红会,乃至对中国的公益慈善事业有很负面的影响。搜狐公益频道、北京师范大学壹基金公益研究院联合组织一个论坛形式的活动,希望给大家提供交流的机会:一方面对红会在这个事件中遇到的问题,希望能有一个回顾和总结,另一方面希望对公益事业信用的重建和重新给予公众信心,能够提供一些参考。

  今天的嘉宾:国际红十字与红新月联合会东亚地区代表处宣传代表马庆龙先生,北京师范大学壹基金公益研究院院长王振耀,《财经杂志》资深记者李微敖,北京大学法学院博士、北京大学公众参与研究与支持中心研究员陈彦。

  搜狐进行了网上调查《你的善款愿意被投资吗?》,有2811人参与,超过76%的网友反对基金会对资产进行增值保值行为,超过61%网友认为基金会资产增值保值的最佳方式是存在银行吃利息,有超过69%网友不能接受基金会去投资实业,认为风险太大。

  从这个调查报告看出,公众对公益组织把善款用来投资是比较反感的,至少中国的公众是这样。也有人认为,红会之所以陷在“郭美美事件”的漩涡里面,就是因为公益组织和一些企业产生了关联,把善款用于投资。先请场上嘉宾谈谈你们认为慈善和商业之间关系是怎么样?具体来说,把善款用于投资这件事各位的看法?

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:news4)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具