搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 冈仁波齐转山赛 > 冈仁波齐转山赛消息

402名基层医务人员接受赤脚医生培训(图)

来源:搜狐公益
2011年07月21日18:55
苹果基金阿里新法接生培训班开学典礼
苹果基金阿里新法接生培训班开学典礼

       402名基层医务人员接受赤脚医生培训

  苹果赤脚医生培训,目前总计培训了402名基层医务人员(包括261名村组医生、141名接生员),这使阿里地区134个行政村平均每村有两名村组医生、一名接生员。

  赤脚医生培训,选择从基层挑选、吸收有一定医药常识和文化水平、并有能力担任基层医疗工作的人员,分批、分阶段地进行有针对性的医疗培训。每名培训合格的赤脚医生还配备了御寒服装和相关医疗器材,并适当给予生活补贴。

  学员完成学业后,要进行综合考试评估,对合格者由地区卫生局统一颁发苹果赤脚医生培训结业证书。根据人员流动、缺失等实际情况,还展开不定期培训。

  基金会为赤脚医生配备了医疗箱、摩托车等,以方便出诊。

  2011年,赤脚医生培训项目将结合岗底斯藏医学院的资源优势,针对阿里各行政村系统展开第二轮共七个批次的苹果村组医生/接生员培训。

  Tips:

  在阿里,多数不识字的农牧民面对免费药,看不懂说明书、不懂得怎么吃;而一些偏远地区,妇女生孩子的传统是躲起来自己在牛棚里生,这使阿里的婴儿出生率偏低。赤脚医生培训,很大程度上改善了这些落后的医疗现状。

(责任编辑:UN032)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具