搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 冈仁波齐转山赛 > 冈仁波齐转山赛消息

高山职业技能培训班培养世界级专业高山向导

来源:搜狐公益
2011年07月21日19:13
开班典礼
开班典礼

开班典礼
开班典礼

 

开班典礼
开班典礼

       高山职业技能培训班

  ——通向世界之巅的阶梯

  2007年起,苹果基金会投入60万,在西藏日喀则定日县与西藏登山学校合作兴办"苹果高山职业技能培训班",培养世界级的专业高山向导。

  定日县地处喜马拉雅山脉中段北麓的珠峰脚下,全球14座8000米以上山峰,定日县就拥有4座。

  虽然有丰富的高山资源,但长年放牧的年轻人要选择从事服务业,开办特色旅游,在理念与技能上都有缺口与差距。

  在定日开展高山培训有得天独厚的条件。培训班通过吸收和发展当地具有天赋的年轻人,经由专业系统的培训与实践,更多掌握攀登技能、高山理论与高山服务理念的世界级高山向导正不断涌现。

  西藏登山学校由多次登顶8000米山峰的著名登山家尼玛次仁创办,多年来培养了大量顶尖高山向导,历年协助多次攀登珠峰活动。

  2003年纪念人类登顶珠峰50周年而举行的登珠峰活动,2005年国家测绘局组织的珠峰高度测量活动,2008年珠峰火炬传递活动等,皆由尼玛次仁率领学员承担活动的所有高山协作、向导和摄影任务。此外,西藏举办的历届登山大会,高山协作、向导和服务工作几乎全部由西藏登山学校学员担任。

  西藏登山学校的壮大与发展,打破了尼泊尔夏尔巴人在高山向导行业多年的垄断局面。

(责任编辑:UN032)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具