搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 爱普生多媒体爱心课堂 > 爱心课堂消息

爱普生超短焦教学网络课程拍摄基地落成启用

2011年07月22日09:44
 


 


 

  促进资源共享,助力西部教育现代化

  —爱普生超短焦教学网络课程拍摄基地落成启用

  6月20日,作为“爱普生•多媒体爱心课堂”2011年系列活动之一,爱普生超短焦教学网络课程拍摄基地在甘肃省电化教室中心正式落成并投入使用。据悉,该基地今年计划拍摄十期涉及各学科的多媒体教学示范课程,并组织至少1000名教师,参与网络授课学习。

  “多媒体爱心课堂”项目是由爱普生公司发起的一项旨在提升中国西部地区现代化教学水平的教育支援项目。去年已在甘肃和陕西两省成功实施了第一期。2011年,“爱普生•多媒体爱心课堂”将继续在甘肃捐建多媒体教室,并充分利用爱普生在教育领域的产品技术优势,在投影机、打印机等教学设备上给学校提供赞助,构筑完善的多媒体教学硬件平台。该项目还将通过教师培训、多媒体优秀课件评选,提高教师们的多媒体应用水平。

  “如何使项目资源效益最大化,一直是我们的课题。”爱普生表示。把信息化手段运用与项目实施相结合,可有效扩大项目的受益面。甘肃省近年来一直致力于“农村中小学远程教育支持服务平台”的升级改造建设,目前已实现了农村中小学现代远程教育工程三种模式100%的全面覆盖。这为爱普生通过网络,实施多媒体教学示范课程项目创造了条件。

  “甘肃省电化教育中心,是教育部认证的具备远程教育培训资质的机构之一。利用我们企业的优势资源,与电化教育中心紧密合作,制作多媒体教学示范课程,依托网络平台,对教师实施培训。突破了地域限制,可以更有效的支持甘肃的现代化教育建设,真正为甘肃教育带来更长期的帮助和收益。”

  为了达到最佳的课程制作效果,爱普生特意为拍摄基地配置了Epson EB-450Wi超短焦投影机。它不仅操作简便;投影影像明亮、清晰,而且,由于其特殊的光学设计,只需很短的距离即可投射出足够大的画面,使老师不必再受眩目的投射光干扰而影响视线,也无须再担心投影画面被自己的身影所挡影响讲解,使得教学质素大为改善,录制课程时也不会因为画面太亮而影响拍摄效果。

  爱普生超短焦多媒体教学示范项目的实施,得到了甘肃省教育厅的充分肯定。“通过教育手段的进步来提升教学实力、改进教育理念,以实现教育内涵发展的现代化,这才是真正意义上的教育现代化。”副厅长旦智塔表示,“该项目对促进我们教育资源的共享,促进教育的均衡发展产生了非常好的意义。”我们相信,随着它的落成和顺利实施,将助力中国西部现代教学水准再上层楼。

(责任编辑:UN034)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具