搜狐网站
公益频道-搜狐公益 > 冈仁波齐环山赛 > 冈仁波齐转山赛消息

首届冈仁波齐慈善环山赛 4700米纪行者手记(一)

来源:搜狐公益
2011年08月02日18:05
行前发布会

图片:行者孙冕也是参赛队员,大家正仔细听准备会上的讲解 

       4700米纪行者手记(一)

  【序:西藏阿里塔尔钦,海拔4700米。2011 THE NORTH FACE® 首届冈仁波齐慈善环山赛在这里举行。通过环山赛、公益探访、药品捐赠等活动,参赛队员、志愿者、媒体们将会以一种特殊的方式亲近和深入阿里这片神奇的土地。每个人都是这次雪域高原的纪行者,通过他们的眼睛、镜头和文字,也将真实呈现这段壮美、艰险而富有意义的旅程。】

       8月1日下午开了首届冈仁波齐慈善环山赛的行前说明会。队员、高山教练、媒体们全都到场了。环山路线、公益行程等也详细做了一番介绍。大家都充满期待。高山教练来自西藏登山学校,全都有登顶8000米高峰的经验,譬如扎西次仁还8次登顶珠峰,厉害了!

  明星队员老狼、吴京1号下午也赶到了。同时周韵也是我们队伍里的明星队员喔。对于不带任何助理、到如此艰苦的地方参加公益赛事的明星,实在是太少见!抱拳!

  2号全体队员将去色拉寺后山转山,20多公里的路线,为的是所有人能提前适应高海拔徒步,及测试各人状况,若状况不佳,后面的比赛可能就会有麻烦,所以大家都很谨慎对待。高山大夫洛桑和拉巴,也会全程紧盯我们的情况。

  3号大早将正式开赴阿里。两天的行程非常艰难,由于限速,第二天的车程甚至要达到14、5小时,午饭后有10小时左右会没有饭吃。有点可怕,看来今晚得多备"粮草"才行。

  文字:志愿者 马烈 图片:志愿者 沈太玲

(责任编辑:UN032)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具